Top.Mail.Ru

Ароматная шурпа из говядины — рецепт восточного блюда

В статье представлен простой рецепт ароматной шурпы из говядины. Вы сможете сами сварить это наваристое первое блюдо, узнаете, какие овощи используются для него и в какой последовательности их нужно добавлять в процессе готовки. В результате сможете удачно разнообразить привычный обед вкусным и сытным супом из восточной кухни.

2 часа
98 ккал
6 порций
Средняя сложность
Ароматная шурпа из говядины — рецепт восточного блюда

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • кастрюля;
  • ложка;
  • тарелка для супа;
  • половник;
  • шумовка.

Ингредиенты

Говядина 700 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Помидоры 5 шт.
Вода 2 л
Картофель 5 шт.
Соль, перец острый по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Кориандр молотый 1 ч. л.
Петрушка, базилик зеленый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления бульона используем 700 г говяжьих ребер. Косточки дадут особый вкус, бульон получится крепким и насыщенным. Для более наваристой и основательной шурпы говядину можно заменить бараниной, но не все любят специфический вкус и аромат этого мяса.
    Хорошо промываем и режем на куски говяжьи ребра.
  2. Хорошо промываем ребрышки, режем крупными кусками. Кастрюлю следует использовать с толстым дном. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем 2 л холодной воды, закрываем крышкой и ставим вариться на медленный огонь до готовности мяса, примерно 60 минут.
    Складываем ребрышки в кастрюлю. заливаем водой и варим до готовности.
  3. В процессе варки периодически снимаем шумовкой пену, чтобы бульон остался чистым и прозрачным.
    После закипания бульона обязательно нужно убрать с него пену.
  4. Далее подготовим овощи. Главное – нарезать овощи крупно, чтобы в шурпе они остались целыми кусочками, а не разварились. Один лук почистим и нарежем кубиком среднего размера.
    Нарезаем лук.
  5. Морковь очищаем и нарезаем крупными брусочками произвольной формы.
    Морковь режем довольно крупными кусочками.
  6. Когда бульон готов, отправляем лук и морковь в кастрюлю и продолжаем варить на медленном огне 30 минут.
    Овощи выкладываем в кастрюлю с бульоном.
  7. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Картофель, 5 штук среднего размера, почистим и нарежем крупно.
    Крупными кусками режем очищенный картофель.
  8. Болгарский перец очистим от семян и нарезаем крупными кусочками. Чтобы шурпа получилась с дымком, перцы можно запечь в духовке или прокалить на сковородке.
    Нарезаем кусочками болгарский перец.
  9. Помидоры следует очистить от кожуры, для этого заливаем их кипятком на несколько минут, а затем легко очищаем.
    Помидоры заливаем кипятком, а потом снимаем с них кожицу.
  10. Также режем крупными кусочками произвольной формы, как вам нравится. Суп шурпа должен быть довольно густым, но его можно варьировать по своему вкусу. В зимнее время года можно использовать замороженные овощи, суп будет таким же вкусным.
    Нарезаем очищенные от кожуры помидоры на кусочки.
  11. Отправляем к шурпе все подготовленные ингредиенты.
    Все нарезанные овощи отправляем в бульон.
  12. Доводим суп до кипения, добавляем 1 ч. л. молотого кориандра, щепотку острого перца. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп на медленном огне еще 30 минут до готовности всех овощей. Специи и приправы вы можете выбрать и добавить по своему вкусу.
    Добавляем перец, специи по вкусу.
  13. В самом конце приготовления солим шурпу по вкусу. Добавляем мелко нарезанный чеснок и сразу выключаем огонь. Дадим супу настояться 10 – 15 минут и подаем к столу.
    В самом конце приготовления добавляем в шурпу чеснок.
  14. Шурпу разливаем половником по тарелкам, присыпаем измельченным базиликом и петрушкой. Приятного аппетита!
    Шурпа из говядины, приготовленная по такому рецепту, получается очень вкусной.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, как приготовить ароматный и насыщенный бульон из говяжьих ребрышек, как нарезать овощи, как подавать блюдо. Приятного просмотра!

Если вам понравился простой и вкусный рецепт шурпы из говядины, вы желаете описать свои варианты приготовления блюда, внести какие-нибудь дополнения или изменения, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеемся, этот суп дополнит вашу книгу любимых кулинарных рецептов первых блюд!

Другие рецепты приготовления говядины

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector