Top.Mail.Ru

Карпаччо из говядины — вкусно и просто

Эта статья посвящена такому необычному блюду итальянской кухни, как карпаччо из говядины. Узнаете как правильно подготовить мясо, а так же приготовить оригинальный соус который полностью раскроет вкус блюда. Благодаря пошаговой инструкции сможете приготовить блюдо ресторанного класса за 1 час.

1 час
255
4 порции
Средняя сложность
Карпаччо из говядины — вкусно и просто

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сервировочное блюдо, венчик, глубокая миска, 2 гибкие разделочные доски, нож для отбивки мяса, столовая ложка, чайная ложка, пищевая плёнка

Ингредиенты

Говяжья вырезка 300 г
Яичный желток 2 шт.
Оливковое масло 100 мл
Дижонская горчица ½ ст. л.
Сливки 10% ½ ст. л.
Орегано 1 щепотка
Базилик 1 щепотка
Красный молотый перец 1 щепотка
Соль 1 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Репчатый лук ½ шт.
Бальзамический уксус 1 ч. л.
Твёрдый сыр 100 г
Оливки 8-10 шт.
Зелень 1 пучок
Багет 1 шт.

Пошаговое приготовление

Соус

  1. В глубокую миску поместим 2 куриных желтка и легко перемешаем их венчиком до жидкого состояния.
    Для приготовления карпаччо из говядины, подготовьте ингредиенты
  2. Тонкой струйкой постепенно вливаем 100 мл оливкового масла (можно заменить подсолнечным) и быстро взбиваем. В итоге должна получиться густая пышноватая масса. Добавляем к ней ½ ст. л. дижонской горчицы и ½ ст. л. 10%-х сливок. Горчицу можно использовать и обыкновенную русскую, а со сливками важно не переборщить, чтобы они дали свои вкусовые нотки, но не перебивали другие ингредиенты.
    Для приготовления карпаччо из говядины, приготовьте соус
  3. Размешаем соус. Его консистенция должна быть средней между жидкой и густой. Далее добавляем 1 щепотку орегано и 1 щепотку базилика (или 2 ч. л. смеси «Итальянские травы»), 1 щепотку молотого красного перца, несколько щепоток соли и сахара по вкусу и 1 ч. л. лимонного сока. Всё смешиваем до однородного состояния и оставляем соус настояться при комнатной температуре.
    Для приготовления карпаччо из говядины, добавьте специи в соус

Мясо и другие составляющие блюда

  1. Говяжью вырезку промываем, обсушиваем и очищаем от лишних плёночек. Заворачиваем мясо в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 40 минут, чтобы было легче с ним работать. Но ни в коем случае не замораживаем.
    Для приготовления карпаччо из говядины, охладите мясо
  2. Затем нарезаем очень тонкими кусочками – по 3-5 мм в толщину.
    Для приготовления карпаччо из говядины, нарежьте мясо
  3. Берём 2 гибкие разделочные доски и помещаем между ними кусочек говядины. Очень аккуратно отбиваем его молотком, чтобы оно увеличилось в размере где-то в 2 раза. Бережно перекладываем готовые кусочки на сервировочное блюдо.
    Для приготовления карпаччо из говядины, выложите мясо в тарелку
  4. Нарезаем половину предварительно очищенной средней луковицы максимально тонкими кусочками, складываем их в отдельную ёмкость, солим и добавляем сахар по вкусу, наливаем 1 ч. л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным) и перемешиваем.
    Для приготовления карпаччо из говядины, замаринуйте лук

Сервировка блюда

  1. Мясо, выложенное на сервировочное блюдо, присыпаем свежемолотым перцем и солью, чтобы обогатить вкус.
    Для приготовления карпаччо из говядины, подготовьте мпеции
  2. Сверху равномерно раскладываем маринованный лук, с помощью чайной ложечки наливаем соус, чтобы он немного покрыл каждый кусочек мяса, и натираем на крупной тёрке немного твёрдого сыра. В центр блюда выкладываем зелень. Итальянцы используют рукколу и салат радичио, но вы можете взять любую зелень, которую любите.
    Для приготовления карпаччо из говядины, подготовьте зелень
  3. Поливаем зелень лимонным соком, нарезаем длинными тонкими полосками и выкладываем сыр и украшаем блюдо оливками.
    Для приготовления карпаччо из говядины, подготовьте сыр
  4. Кушаем как отдельное мясное блюдо или делаем бутерброды из багета, который предварительно можно подсушить.
    карпаччо из говядины готово

Важно! Сырое мясо – очень полезный продукт. В нём содержится больше витаминов, минералов и белка, чем в приготовленном, потому что отсутствует термическая обработка. Но чтобы обезопасить себя от вредоносных для организма бактерий и червей, покупайте мясо только у проверенных поставщиков и употребляйте его в небольших количествах.

Видеорецепт

Карпаччо – очень необычное блюдо, поэтому неопытный повар может запутаться в нюансах его приготовления. К счастью, есть видеорецепт, который поможет разобраться с трудностями и найти ответы на интересующие вопросы.

Итак, вы познакомились с рецептом итальянской мясной закуски карпаччо и теперь, наверняка, захотите попробовать. Вкус блюда точно вызовет у вас новые, ранее неизвестные ощущения, так что пробуйте, экспериментируйте и расширяйте кулинарные горизонты. Да, сырое мясо – это не для всех, но, если что, воздержитесь от негативного комментария, ведь кому-то это по-настоящему нравится. А какие блюда итальянской кухни вы любите? Может быть, вы уже готовили карпаччо раньше? Тогда делитесь опытом и советами в комментариях. Приятного вам аппетита и удачных блюд!

Другие рецепты приготовления говядины

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock
detector