Progorod logo

Плов в горшочках в духовке - готовим вкусно

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; сковорода; противень небольшой; разделочная доска; кухонный нож; нож для мяса; 2 горшочка с крышечками емкостью 550 мл; бумажное полотенце. Ингредиенты Наименование Количество Куриное филе 300 г Лук репчатый, средний 1 шт. Морковь средняя 1 шт. Рис белый длиннозернистый 6 ст. л. Масло растительное 40-50 мл Черный перец горошком 14-16 шт. Лавровый лист 2 шт. Соль поваренная по вкусу Вода питьевая 300-400 мл Пошаговое приготовление Плов в горшочках из куриного мяса не является традиционным вариантом этого блюда. Однако, доступность продуктов, легкость и простота приготовления делают этот рецепт весьма востребованным. В духовом шкафу блюдо получается очень ароматным и вкусным. Вымойте куриное филе (300 г), обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на кубики размером примерно 2,5 см×2,5 см.
Очистите лук (1 шт.), нарежьте на небольшие кубики. Вымойте и очистите морковь (1 шт.). Порежьте морковь небольшими кубиками, со стороной примерно 7-8 мм.
Выложите лук, морковь и нарезанное филе в сковороду. Добавьте растительное масло (40-50 мл). Перемешайте.
Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, все время перемешивая до тех пор, пока кусочки лука не приобретут золотистый цвет.
Разделите смесь куриного мяса с овощами на две равные порции, переложите в горшочки (2 шт.).
Промойте рис (6 ст. л.). Положите в каждый горшочек на мясо с овощами половину риса (3 ст. л.). Разровняйте поверхность риса ложкой. Залейте горячей водой (300-400 мл), уровень воды в каждом горшочке должен быть на 2 см выше поверхности риса.
Посолите содержимое горшочков (по вкусу).
Добавьте черный перец горошком в каждый горшочек (7-8 шт.). Положите лавровый лист (1 шт.).
Накройте горшочки крышечками, поставьте в небольшой противень.
Готовьте в духовом шкафу, разогретом до температуры 200°С 30-40 минут. Время приготовления зависит от сорта риса. Если взять пропаренный рис, плов приготовится быстрее.
При готовке плова в духовке также используются различные приправы, пряные травы. Можно добавлять помидоры, болгарский перец и другие ингредиенты по вашему желанию. Вместо куриного филе можно брать другие части куриной тушки: мясо с голени, бедер, крылышки, ножки. При желании, подавая плов на стол, присыпьте его мелко нарезанной зеленью (в рецепте не указано). Видеорецепт Подробное поэтапное приготовление плова из куриного мяса в горшочках в духовке вы можете посмотреть в видеоруководстве: https://youtu.be/DKSzXjt7Yvs Теперь вам известно, как приготовить плов с куриным филе в горшочках. Оригинальность подачи блюда на стол, аппетитный вид и насыщенный аромат, дешевизна ингредиентов, экономия времени – все эти плюсы сразу берутся на заметку хозяйками. Искренне надеемся, что, приготовив плов по приведенному простому руководству, вы внесете рецепт в свои кулинарные записи и воспользуетесь им еще не один раз. А как относитесь вы к приготовлению плова в горшочках в духовом шкафу? Какие оригинальные, интересные рецепты похожих блюд вам известны? Будем благодарны, если вы напишете свои рекомендации и рецепты в комментариях ниже. Другие рецепты плова Рассыпчатый плов в мультиварке из риса басмати с курицей Салат с рисом Плов из говядины в мультиварке Плов в казане Плов в духовке с курицей Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы