Progorod logo

Говяжий язык отварной по пошаговому рецепту приготовления

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кастрюля, разделочная доска, нож, ложка Ингредиенты Язык говяжий 1 шт. Вода 1,5 – 2 л Лук репчатый 2 шт. Морковь (крупная) 1-2 шт. Перец горошком 7-8 шт. Лавровый лист 2-3 шт. Корень петрушки 1 шт. Соль 2 ст. л. (без горки) Важно! С языка следует срезать весь жир, ведь он подается холодным. Жир, как правило, находится в нижней части. Срежьте его, и у вас останется отличная вырезка. Кожу срезать не надо. Пошаговое приготовление Перед варкой язык замачиваем в холодной соленой воде на 30-40 минут. Можно также замочить язык в рассоле со специями на часов 10-12. После того, как вы замочили язык, надо его хорошенько промыть в холодной воде. Наливаем в кастрюлю 1,5 – 2 л воды и доводим ее до кипения.
Аккуратно помещаем язык в кипящую воду. Язык нужно закладывать не в холодную воду, а в кипящую, чтобы все соки остались в языке, и блюдо получилось сочное. Первую воду через 15 минут мы сливаем. Всегда нужно сливать первую воду, чтобы убрать ненужный привкус.
Наливаем в кастрюлю свежую воду, и опять ждем, когда она закипит. Затем помещаем в нее язык. После закипания уменьшаем огонь и оставляем на 2 часа. Чистим и моем 2 луковицы, одну-две крупные моркови. Через 2 часа закладываем в кастрюлю лук, морковь (ее можно порезать на части), 1 большой или 2-3 средних лавровых листа, 7-8 горошин перца и продолжаем варить. Можно также добавить и корень петрушки. При желании, одну репчатую луковицу можно заменить луком-пореем.
Добавляем также 2 столовые ложки (без горки) соли, перемешиваем и продолжаем варить еще часа 2. По истечении этого времени выключаем конфорку, где варился язык. В миску наливаем холодную воду и помещаем туда язык.
Если вода недостаточно холодная, добавляем в нее кубики льда. Через несколько минут начинаем снимать с языка кожу. Из бульона, в котором варился язык, вынимаем овощи и помещаем туда очищенный язык. Ставим кастрюлю на огонь и варим еще 15-20 минут после закипания. Это нужно для того, чтобы очищенный язык вобрал в себя еще больше вкуса овощей и специй. Тогда он будет еще нежнее и вкуснее.
По истечении этого времени вынимаем и охлаждаем язык. Нарезаем его ломтиками.
Знаете ли вы? Если вы хотите сохранить язык, то сразу заверните остатки в фольгу. Помните, что этот деликатес не любит обветривания. На блюдо по краям выкладываем листья салата и петрушки, а по центру ломтики языка. Подаем его с хреном и горчицей. Можно подавать также язык под майонезно-чесночным соусом. Для этого в магазинный или домашний майонез выдавливаем через пресс несколько зубчиков чеснока и перемешиваем. На каждый ломтик языка выкладываем немного соуса. Блюдо украшаем зеленью. Видеорецепт В этом видео сжато отображен процесс приготовления вареного языка. https://youtu.be/Baf_-sOVfds Хотелось бы узнать, какие вы знаете варианты подачи и приготовления отварного языка. Пишите, пожалуйста, в комментариях. Другие рецепты приготовления говядины

Медальоны из говядины

Шашлык из говядины

Тушеные почки

Бастурма из говядины

Шурпа из говядины

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы