Кухонная техника и утварь: электрический чайник; сковорода с высокими стенками и крышкой; терка; глубокая миска; разделочная доска для мяса; нож для мяса. Ингредиенты НаименованиеКоличество Свинина, мякоть 500 г Рис 2 стак. Морковь 2 шт. Масло растительное 50 мл Чеснок 1 головка Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Смесь трав (базилик, орегано, мята) по вкусу Вода 3 л Пошаговое приготовление Промойте рис (2 стак.) в холодной проточной воде так, чтобы вода, стекающая с риса, была совсем прозрачной. Переложите промытую рисовую крупу в глубокую миску. Залейте рис закипевшей водой (1 л) из чайника, отставьте миску в сторону. Пока рис будет упариваться, займитесь дальнейшим приготовлением. Хорошо помойте морковь (2 шт.), очистите ее. Натрите морковь на крупной терке. Помойте и обсушите свиную мякоть (500 г). Нарежьте мясо на кусочки, размером примерно 3 см×3 см×2 см. Поставьте сковороду с высокими бортиками на средний огонь. Налейте в сковороду растительное масло (20 мл). Положите в масло нарезанное мясо. Посолите (по вкусу) и поперчите (по вкусу). Жарьте при постоянном перемешивании в течении 8-10 минут. Добавьте к мясу тертую морковь, перемешайте. Налейте еще растительного масла (30 мл). Жарьте на умеренном огне при помешивании 3-5 минут. Добавьте к мясу приправу из смеси сухих трав (по вкусу). Налейте в сковороду кипящую воду (0,5-0,7 л) так, чтобы кипяток полностью покрывал мясо с морковью на 2 см. Тушите на умеренном огне около 15 минут. Откиньте рис на сито. Выложите рисовую крупу одинаковым слоем на мясо с морковью. Рис всегда кладут поверх других ингредиентов (мяса и овощей), он не должен касаться дна сковороды или казана. В слой риса посредине сковородки полностью вдавите очищенную головку чеснока. Залейте кипящей водой из чайника (0,8-1,2 л), чтобы уровень воды был на 2 см выше уровня риса. Накройте крышкой. Опытные кулинары советуют при приготовлении плова брать соотношение риса и воды в пропорции 1:2 или наливать воды на 2 см выше риса. Именно правильное соотношение этих ингредиентов создает отменный вкус и характерную консистенцию блюда. В процессе готовки перемешивать плов нельзя. Сковорода обязательно должна иметь плотно прилегающую крышку. На большом огне тушите блюдо 10-15 минут (жидкость должна частично испариться) – на поверхности риса жидкости уже нет, но во внутреннем слое она еще есть в достаточном количестве. По всей поверхности риса сделайте отверстия при помощи ложки. Убавьте огонь до очень маленького, накройте сковороду крышкой. Томите блюдо еще 10-15 минут до полного испарения жидкости. Если хотите, при подаче на стол украсьте плов в тарелках мелко нарезанной зеленью. Видеорецепт Как вкусно приготовить ароматный плов в сковороде, показано в этом видеосюжете: https://youtu.be/OcHAW0tdqXw После знакомства с подробными рекомендациями вы легко приготовите сытное второе блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье. Какие интересные варианты приготовления плова вам известны? Оставьте свои особые рецепты в комментариях к статье. Другие рецепты плова Плов в горшочках в духовкеРассыпчатый плов в мультиварке из риса басмати с курицейСалат с рисомПлов из говядины в мультиваркеПлов в казанеПриятного аппетита!