Очень нежная говядина по-кремлевски - простой и подробный рецепт
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, нож, разделочная доска, казан с крышкой (или кастрюля с толстыми стенками), кухонная лопатка. Ингредиенты Говядина 1 кг Лук 2 шт. Дистиллированная вода 150 мл Чеснок 5-6 зубчиков Сливочное масло 150-180 г Соль 1 ст. л. Сахар 1 ст. л. Уксус 1 ст. л. Очень важно правильное выбрать говяжье мясо. Оно должно быть свежим, не заветренным, иметь красивый красно-вишневый цвет. Лучше всего подойдет вырезка с толстого края. Но можно использовать и другие куски, главное – чтобы в мясе было поменьше жил. Пошаговое приготовление Подготовить мясо к приготовлению: тщательно промыть и дать стечь воде. Обрезать все лишнее – жир, пленки, кости. Говядину нарезать кусками среднего размера (примерно 5-6 см). Мясо нарезать поперек волокон, чтобы оно не сжималось и быстрее готовилось. Лук очистить, помыть и нарезать очень крупными кольцами толщиной 5-7 мм. Почистить головку чеснока и нарезать его очень мелко. Сливочное масло тоже нарезать толстыми пластинами. В кастрюлю с толстыми стенками и дном (или казан) выложить мясо. Оно должно лежать очень плотно, ровным слоем, можно даже слегка придавить сверху. Лук аккуратно, не разделяя кольца, выложить сверху на мясо. Залить мясо и лук 150 мл теплой воды. Не мешайте! Включить огонь на максимум. Сверху на лук выложить пластинки сливочного масла (180 г). Довести содержимое кастрюли до кипения и убавить огонь на минимум. Накрыть кастрюлю крышкой. Внимание! Солить не надо, добавлять ничего не надо! Томить мясо на медленном огне в течение часа. Через час в мясо добавить 1 ст. ложку сахара,1 ст. ложку соли, мелко нарезанный чеснок и 1 ст. ложку столового уксуса. Все тщательно перемешать. Кастрюлю снова накрыть крышкой и томить мясо на медленном огне еще один час. Через час отключить огонь и попробовать умопомрачительно мягкое и нежное мясо говядины по-кремлевски. Приятного аппетита! Видеорецепт Чтобы насладиться процессом приготовления вкуснейшей говядины по-кремлевски, посмотрите видео. Вы увидите, что готовить это удивительное блюдо проще простого, а результат превосходит все ожидания. Возможно, вы узнаете что-нибудь новое для себя. https://youtu.be/cCe-eQm-Fsg «Все гениальное – просто!» – разве можно после увиденного не согласиться с этим утверждением? Невероятное по легкости блюдо, которое состоит всего из трех основных продуктов – мяса, лука и сливочного масла, станет украшением любого стола: и праздничного, и повседневного. Нежная говядина будет просто таять во рту, и любой привереда не сможет устоять перед ней. Если вы думаете, с чем подавать блюдо, то и тут все просто: с гречкой; с отварным рисом; с картофельным пюре; со спагетти. Есть лишь одна сложность – выдержать два часа, пока мясо томится и головокружительно пахнет! Напишите в комментариях, готовили ли вы когда-нибудь такой вариант мяса? Кстати, интересно, почему мясо называется «по-кремлевски»? Неужели его действительно подавали в столовой в Кремле? Другие рецепты приготовления говядины Говяжье сердцеГовяжий языкМедальоны из говядиныШашлык из говядиныТушеные почкиПриятного чтения!