Сладкий плов со свининой в духовке - очень вкусный рецепт
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита; кастрюля; нож; кухонная доска; лопатка деревянная; духовой шкаф; тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Рис басмати 400 г Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Вода 800 мл Свинина 800 г Зерна фенхеля щепотка Зира щепотка Растительное масло 1 ст. л. Соль по вкусу Арахис 50 – 70 г Курага 150 г Чеснок 1 головка Пошаговое приготовление Так как плов будет запекаться в духовке, обжаривать все ингредиенты мы будем сразу в кастрюле. Поэтому кастрюля или сотейник должны быть с толстым дном. Приступаем к нарезке овощей. Морковь среднего размера очищаем и нарезаем мелким кубиком, чтобы она быстро проготовилась и сильно не выделялась. Одну луковицу также очистим и нарежем мелким кубиком. У одной головки чеснока осторожно, не нарушая целостности, острым ножом срезаем донце и снимаем только один верхний слой чешуи, промываем. 800 г свиного ошейка промываем под проточной водой и обсушим кухонным полотенцем. Нарезаем мясо средним кубиком. Для приготовления плова можно использовать совершенно любое мясо – курицу, говядину, баранину, индейку, право выбора за вами. Кастрюлю ставим на сильный огонь, наливаем 1 ст. л. растительного масла и разогреваем. Сначала обжариваем подготовленное мясо, влага из мяса должна выпариться, а кусочки подрумяниться. Далее добавляем лук, морковь и головку чеснока, продолжаем обжаривать на сильном огне. Затем солим по вкусу, добавляем щепотку зерен фенхеля, щепотку зиры, перемешиваем, чтобы специи раскрыли свои ароматы. 150 г кураги промываем и отправляем в кастрюлю, резать ее не нужно, немного обжариваем. Курага придает блюду сладость и фруктовую нотку. Также можно добавить изюм. Засыпаем 400 г риса басмати и наливаем 800 мл холодной воды. Рис басмати идеально подходит для плова, так как он содержит меньше крахмала и при приготовлении он не будет слипаться, а останется рассыпчатым. Кастрюлю с пловом, не накрывая крышкой, отправляем на средний уровень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут до готовности. В тарелку выкладываем готовый плов, обильно посыпаем соленым арахисом, украшаем зеленью и подаем к столу. Арахис придает необычный вкус и приятное похрустывание. Приятного аппетита! Видеорецепт Если вы хотите посмотреть своими глазами, как происходит процесс приготовления плова в духовке со свининой, этот видеорецепт для вас. В нем вы увидите в деталях, какие ингредиенты понадобятся, как подготовить и нарезать продукты, как приготовить и подать плов с курагой и арахисом. Приятного просмотра! https://youtu.be/xDGeh7yAkvo Вы без труда сможете приготовить данное блюдо, которое несомненно понравится как взрослым, так и детям. Если вам пришелся по вкусу плов со свининой, у вас есть свои варианты приготовления блюда, какие-либо дополнения или пожелания, оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Другие рецепты плова Плов из свинины на сковородеПлов в горшочках в духовкеРассыпчатый плов в мультиварке из риса басмати с курицейСалат с рисомПлов из говядины в мультиваркеПриятного аппетита!