Бифштекс рубленый из говядины - невероятно аппетитно
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, сковорода-гриль, нож, порционное кольцо, глубокая миска, бумажные полотенца Ингредиенты Говядина 200 г Репчатый лук ½ шт. Куриные яйца 1 шт. Соль по вкусу Чёрный молотый перец по вкусу Растительное масло 2 ст. л. Пошаговое приготовление Говядину промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем часть весом примерно 200 г и рубим её на мелкие кусочки. Именно рубим ножом, а не перекручиваем с помощью мясорубки, т. к. в этом случае уже выйдет котлета. Лук крошим ножом на мелкие кубики и соединяем в глубокой миске с мясным фаршем. Вбиваем в ёмкость 1 куриное яйцо, по вкусу добавляем соль и молотый чёрный перец; другие специи по желанию. С помощью порционного кольца придаём фаршу нужную форму бифштекса и выкладываем его на разогретую сковороду-гриль. Жарим на растительном масле. Регулируем степень прожарки на свой вкус. Рекомендуемое время приготовления – 4-5 минут с каждой стороны. Подаём такой бифштекс вместе с любым гарниром (картошка, каша, макароны, овощи), в составе бургера или как основное мясное блюдо. Уровни прожарки бифштекса Обжарка экстра-рейр (Extra-rare or Blue) – бифштекс сырой, но не холодный, очень красный, температура внутри 46-49°С. Обжаривается меньше минуты с каждой стороны и подаётся. Мясо «с кровью» (Rare) – бифштекс, обжаренный только снаружи, внутри красный, мягкий, температура внутри 52-55°С. Обжаривается 1-2 минуты с каждой стороны, «отдыхает» под фольгой 9 мин. Слабо прожаренный (Medium Rare) – это когда мясо на срезе становится нежно-розовым, а в середине красное, температура внутри 55-60°С. Время приготовления 2-3 мин. с каждой стороны и около 8 мин. «отдыха». Готовится 3-4 мин. с каждой стороны и «отдыхает» 7 мин. Средне прожаренный (Medium) – говядина выделяет при жарке прозрачный сок, всё мясо розовое и твёрдое, температура внутри 60-65°С. Готовится 3-4 мин. с каждой стороны и «отдыхает» 7 мин. Прожаренный (Medium Well) – немного подсушенное мясо, в середине слегка розоватое, температура внутри 65-69°С. Готовится 4-5 минут на каждой стороне, а время «отдыха» составляет 6 минут. Сильно прожаренный (Well Done) – мясо сильно зажарено до серо-коричневого цвета, отсутствует даже сок (он испаряется в процессе приготовления). Температура внутри 71°С . Время готовки – 6-7 минут на каждой стороне, время «отдыха» – 4 минуты. Видеорецепт Приготовление рубленого бифштекса – нетрудный и быстрый процесс, но если вы остались в чём-то не уверены и хотите детальнее разобраться, посмотрите рецепт данного блюда на видео. https://youtu.be/XCH74YlFl0s Вот вы и научились готовить бифштекс из рубленой говядины. Никакого ресторанного секрета в этом блюде нет, всё легко и быстро. Главное – правильно подобрать мясо, а остальное за малым. Теперь вы сможете радовать своих домочадцев и дорогих гостей этим большим, сочным и невероятно вкусным мясным лакомством. А может, вы уже готовили бифштекс дома ранее? С какими гарнирами он максимально раскрывает свой вкус? Расскажите в комментариях, а также напишите, если у вас есть дополнения или мнение по поводу данного рецепта. Приятного аппетита и вкусных домашних блюд! Другие рецепты приготовления говядины Говядина по-кремлевскиГовяжье сердцеГовяжий языкМедальоны из говядиныШашлык из говядиныПриятного чтения!