Progorod logo

Говядина в фольге в духовке - очень вкусно и просто

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка, разделочная доска, нож, фольга для запекания, 2 большие тарелки. Ингредиенты Говядина, мякоть лопатки 800 – 1000 г Морковь средних размеров 1 шт. Чеснок 3 – 4 зубочка Розмарин 2 – 3 веточки Тимьян 3 г Перец чёрный молотый по вкусу Пошаговая инструкция Ополаскиваете 800 – 1000 г говядины, лучше всего мякоть лопатки. Включаете разогреваться духовку.
Нарезаете мелкой соломкой 1 морковь средних размеров.
Нарезаете мелкими дольками 3 – 4 зубочка чеснока.
Посыпаете черным молотым перцем мясо с двух сторон. А тимьяном пока что с одной стороны.
Запекать лучше в двойной алюминиевой фольге. Расстилаете два слоя фольги на рабочей поверхности стола и густо выкладываете на нее сначала 2/3 нарезанной моркови.
Сверху положите говядину, той стороной, которая была присыпана тимьяном, вниз.
Делаете на говядине много надрезов и нашпиговываете мясо чесноком и оставшейся морковью. А сверху еще посыпаете тимьяном и розмарином.
Заворачиваете фольгу и ставите говядину в духовку. Сначала 15 минут на 300°, а потом еще 40 минут на 200°. По истечении этого времени духовка подает сигнал – все, мясо готово.
Извлекаете мясо, запеченное в фольге из духовки. Немного охлаждаете. А потом разворачиваете фольгу и перекладываете на большую тарелку. И наслаждаетесь удивительным вкусом и ароматом говядины, запеченной в духовке в фольге.
Знаете ли вы? Секрет вкусной говядины в фольге – в правильном выборе мяса и запекании в фольге. Нужно взять свежий кусок молодой говядины, мягкий и без постороннего запаха. В данном случае – это нежный кусок лопатки. А для того, чтобы мясо не потеряло свою сочность, фольгу сворачиваем в 2 слоя и закрепляем таким образом, чтобы швы фольги оказались выше самого мяса. В таком случае, после выпечки кусочки мяса режутся, как масло, и практически тают во рту. Способы украшения и варианты подачи Говядину, запеченную в духовке в фольге, можно подавать как в горячем виде с любым гарниром и салатом, так и в холодном – как закуску. Украсить такое мясо можно запеченными овощами. Их можно запечь на противне с грилем одновременно с мясом. Но не нужно заворачивать их в фольгу. Еще говядину, запеченную в духовке в фольге, можно украсить зеленью. А можно, конечно, украсить говядину, запеченную в духовке в фольге, и запеченными овощами, и зеленью. Также можно добавить чесночный соус, который готовится из растительного масла, чеснока, сока лимона и желтка яйца. Все перемешиваете, добавляете щепотку соли и ложку воды, и снова перемешиваете. Соус готов. Видеорецепт Посмотреть пошаговое видео приготовления говядины в духовке в фольге вы можете также здесь: https://youtu.be/KIQ4N8V3OWc Вы ознакомились с довольно простым и оригинальным пошаговым рецептом приготовления говядины в духовке в фольге, с богатым вкусом и ароматом. Знаете, как приготовить это блюдо лучше, или более оригинальные рецепты мяса, запеченного в фольге? Пишите в комментариях, пусть все познакомятся с вашими кулинарными достижениями. Приятного аппетита, и будьте здоровы! Другие рецепты приготовления говядины

Лагман из говядины

Жаркое с картошкой

Ростбиф из говядины

Говядина с овощами

Бифштекс рубленый

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы