Нежные оладьи из говяжьей печени - трудно от них оторваться.
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, блендер, глубокая тарелка, лопатка, сковорода, ложка, нож, разделочная доска.
Ингредиенты Ингредиенты Количество Печень говяжья 500 г Картофель 200 г Яйца 2 шт. Лук 1 шт. Сметана или майонез 1 ст. л. Соль ½ ч. л. Перец черный молотый по вкусу Панировочные сухари 2 ст. л. с горкой Растительное масло 50 мл Пошаговое приготовление 500 г говяжьей печени необходимо промыть, обсушить, убрать все пленки и прожилки. Луковицу очистить и разрезать на 4 части, картофель очистить и натереть на мелкой терке. Подготовленную печень нарезать на небольшие кусочки и сложить в блендер, добавить лук и взбить до равномерного измельчения. В печеночную массу добавить 2 яйца, натертый картофель, 2 ст. л. с горкой панировочных сухарей, 1 ст. л. сметаны или майонеза, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и можно готовить. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и хорошо разогреть. Набирая столовой ложкой печеночную смесь, сформировать на сковороде оладьи. Так как тесто довольно жидкое, необходимо между оладьями оставлять пространство примерно 1 см для того, чтобы они, растекаясь, не слипались между собой. Жарить оладьи следует на среднем огне около 1 минуты с каждой стороны. Так как структура у оладий очень нежная, переворачивать их лучше лопаткой. В процессе жарки на сковороду необходимо доливать растительное масло. Готовые оладьи после снятия со сковороды желательно выложить на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишки растительного масла. Варианты подачи Подавать можно с различными соусами, вот один из вариантов. К сметане добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. По желанию, можно добавить немного любимой зелени. Соус готов. Вместе с печеночными оладьями можно подать нарезанные овощи, свежие или консервированные помидоры, огурцы, болгарский перец, редис, зеленый лук. Овощи-гриль, такие, как баклажаны или кабачки, также будут уместны. В качестве гарнира можно выбрать картофельное пюре или картофель с зеленью, макароны или кашу из любого вида крупы. На заметку Говяжья печень считается самой полезной и безопасной. Качественная говяжья печень однородного темно-бордового цвета, без пятен. Характерная белая пленка легко отделяется, печень гладкая и блестящая. Если печень липкая или заветренная, скорее всего, она несвежая, и покупать такой продукт не стоит. Вместо говяжьей можно использовать куриную печень. Блендер можно заменить мясорубкой с мелкой сеткой. Для того, чтобы определиться с точным количеством соли и перца, попробуйте первые готовые оладьи на вкус. Для пикантности в измельченную печень можно натереть на мелкой терке зубчик чеснока. Панировочные сухари можно приготовить самим, перебив в блендере предварительно подсушенный батон. Размер готовых оладий зависит от размера используемой ложки: чем больше ложка, тем крупнее оладьи, и тем меньше их количество. Видеорецепт Просмотрев видеорецепт, вы наглядно сможете увидеть все процессы и нюансы приготовления. https://youtu.be/0uQ7NCMlSTc Своими впечатлениями от предложенного рецепта, а также вашими вариантами подачи и гарнирами вы можете поделиться в комментариях. Другие рецепты выпечки