Рассыпчатый плов в мультиварке Поларис - проверенный рецепт
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мультиварка Поларис; разделочная доска; доска для мяса; лопаточка для перемешивания; нож для мяса; кухонный нож. Ингредиенты Наименование Количество Свиное мясо, мякоть 500 г Рис белый длиннозернистый 2 мультистакана Морковь 500 г Чеснок 1 головка Лук репчатый, большой 1 шт. Масло растительное 40-60 мл Приправа «Для плова» 1 ст. л. Соль поваренная по вкусу Вода питьевая 4 мультистакана Пошаговое приготовление Рецепт описывает поэтапное приготовление вкусного плова со свининой в мультиварке Поларис. Очистите репчатый лук (1 шт.), нарежьте небольшими полосками. Хорошо помойте и очистите морковь (500 г), нарежьте соломкой. Помойте свиное мясо (мякоть 500 г). Нарежьте кубиками среднего размера. Выставьте на мультиварке Поларис режим «Жарка», укажите время – 30 минут, из расчета 5-7 минут на обжарку овощей, остальное время – для жарки мяса. Позже время можно откорректировать. Нажмите кнопку «Старт». Налейте в чашу мультиварки растительное масло (40-60 мл мл). Дождитесь сигнала от мультиварки о выходе на заданный температурный режим. Высыпьте в масло нарезанный лук, обжарьте лук до прозрачности, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавьте к луку морковь, жарьте, перемешивая лопаточкой, обжаривайте лук с морковью на протяжении 3-5 минут до зарумянивания моркови. Выложите в чашу мультиварки нарезанную мякоть свинины, посолите по вкусу, жарьте при помешивании 10-15 минут до румяной корочки со всех сторон. Промойте в холодной воде белый длиннозернистый рис (2 мультистакана). Высыпьте на мясо ровным слоем, не перемешивая. Посыпьте слой риса приправой «Для плова» (по вкусу). Помойте головку чеснока, вдавите ее в слой риса по центру чаши. Залейте рис горячей питьевой водой (4 мультистакана), лейте воду через шумовку (или на лопатку) в центр, чтоб не размывать слой риса. Посолите по вкусу. Закройте крышку мультиварки Поларис, выставьте режим «Плов» (или «Тушение»), нажмите кнопку «Старт». Выставьте таймер на 40 минут. После сигнала об завершении режима, выключите мультиварку, откройте крышку, перемешайте плов. Закройте крышку, дайте плову настояться в течение 20-30 минут. Подавайте плов горячим, как самостоятельно блюдо, с зеленью и овощами. Приготовление плова в мультиварке значительно облегчает процесс приготовления, минимизирует затраты времени на стояние у плиты. Активное время приготовления приходится на подготовку ингредиентов и обжарку, а весь процесс тушения идет в мультиварке без участия кулинара. Видеорецепт Подробную демонстрацию приготовления вкусного плова в мультиварке Поларис с понятными объяснениями вы увидите в видеоматериале: https://youtu.be/X8a42WIYpYI Изучив рецепт приготовления плова в мультиварке Поларис, вы без особых хлопот и затрат времени приготовите вкусный, сытный обед в восточных традициях. Использование «умной» техники значительно упрощает приготовление плова, блюдо в мультиварке всегда удается и получается ароматным, рассыпчатым. А как относитесь вы к приготовлению пищи в мультиварке? Есть ли у вас свои, любимые рецепты приготовления? Другие рецепты плова Рассыпчатый плов в мультиваркеПлов из баранины в мультиваркеПлов в духовкеПлов с курицейПлов из свинины в кастрюлеПриятного аппетита!