Кролик в духовке целиком с фруктами овощами и вином
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; противень с высокими бортами; разделочная доска; кухонный нож; глубокая миска; консервный нож; чеснокодавка; фольга пищевая. Ингредиенты Наименование Количество Кролик, тушка 1 шт. Шампиньоны свежие 2 шт. Помидор свежий 1 шт. Персик свежий, средний 1 шт. Слива 3 шт. Перец болгарский 1 шт. Паприка красная сладкая 2 ч. л. без верха Лук репчатый, средний 2 шт. Айва спелая свежая 1 шт. Фасоль белая, консервированная натуральная 1 банка Фасоль красная консервированная, натуральная 1 банка Зелень базилика и укропа небольшой пучок Вино красное полусладкое 250 мл Чеснок 2 зубка Соль поваренная по вкусу Пошаговое приготовление Рецепт описывает запекание целой кроличьей тушки в духовом шкафу с гарниром из овощей и фруктов. По причине высокой стоимости крольчатины, блюдо скорее подходит для праздничного стола. Вымойте тушку кролика (1 шт.). Обрежьте жир. Посолите и посыпьте красной паприкой с обеих сторон (по вкусу). Вымойте фрукты и зелень. Нарежьте небольшими дольками средний спелый персик (1 шт.), сливы (3 шт.). Кольцами нарежьте плод айвы (1 шт.). Перемешайте нарезанные фрукты.Застелите фольгой противень для выпекания. Размер фольги рассчитывайте так, чтобы можно было обернуть кролика полностью. Положите мясо в противень. Внутрь тушки выложите смесь фруктов. Стяните руками стенки брюшины с обеих сторон, чтобы фрукты оказались внутри тушки. Зафиксируйте при помощи куска фольги, положенного на тушку сверху (оберните вокруг верхней части, обожмите фольгу руками). Оберните вокруг тушки нижний лист фольги. Поставьте противень с крольчатиной в духовой шкаф, разогретый до 180°С примерно на 30-35 минут. Пока мясо будет запекаться, подготовьте остальные ингредиенты. Вымойте шампиньоны (2 шт.), порежьте грибы пластинками толщиной около 5 мм. Откройте банку красной консервированной фасоли (1 шт.) и банку белой консервированной фасоли (1 шт.). Слейте жидкость, выложите фасоль в глубокую миску. Очистите репчатый лук (2 шт.), нарежьте одну луковицу полукольцами, вторую мелкими кубиками. Нарезанную кубиками луковицу выложите в миску с фасолью, посолите по вкусу, посыпьте паприкой (по вкусу), перемешайте. Мелко нарежьте треть пучка базилика и укропа (небольшой пучок), положите в миску к фасоли, помешайте. Вымойте болгарский перец (1 шт.), удалите серединку с зернами, плодоножку. Разрежьте перец пополам, каждую половинку режьте полосками, не доходя до верхушки перца (получается веер). Выньте противень из духовки, снимите верхнюю фольгу. Убавьте температуру до 160°С, верните мясо в духовой шкаф, чтобы оно зарумянилось. Через 10-15 минут достаньте блюдо из духовки. Выньте из-под мяса нижний лист фольги, слейте сок, образовавшийся при жарке на фрукты внутри тушки. Очистите чеснок (2 зубка), выдавите в миску к фасоли, перемешайте. Разложите вокруг тушки нарезанные шампиньоны (на расстоянии 5-4-6 см). Выложите между мясом и грибами фасоль с приправами. На слой фасоли красиво положите полукольца лука. Нарежьте несколько веточек базилика, присыпьте сверху блюдо. Нарежьте кольцами предварительно помытый помидор (1 шт.). Кольцами помидора накройте мясо и фрукты. С правой и левой стороны от кролика положите веера из болгарского перца. В противень налейте красное полусладкое вино (250 мл). Накройте все сверху 2-3 листами фольги, сделав из него крышку для блюда. Поместите блюдо в духовой шкаф, убавив температуру до 140°С на 35-40 минут. Готового кролика разделите на порции, подавайте с фруктами и овощами. Вкус у блюда получается нежный, изысканный и очень своеобразный. Видеорецепт Подробное приготовление этого очень необычного блюда вы увидите в видеосюжете: https://youtu.be/7oNBkcfTl5M Теперь вы знаете, как приготовить изумительное блюдо из целого кролика в духовке. Уверены, что этот кулинарный шедевр удивит ваших родных и друзей, украсит праздничное застолье. А какие интересные, оригинальные рецепты из кроличьего мяса известны вам? Другие рецепты с кроликом Запеченный кролик в горшочке с картошкой и грибамиКролик в сметанном соусе в мультиваркеКролик в красном винеТушенкаКролик, тушеный в сметанеПриятного аппетита!