Progorod logo

Кролик в сметане, приготовленный в мультиварке - очень просто и вкусно

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мультиварка; доска для мяса; разделочная доска; нож для мяса; кухонный нож; глубокий салатник. Ингредиенты Наименование Количество Мясо кролика 1 кг Сметана жирностью 20% 250 г Репчатый лук синий 1 шт. Масло сливочное 30 г Горчица обыкновенная 2 ст. л. Вода питьевая 100 мл Перец черный молотый по вкусу Соль поваренная по вкусу Пошаговое приготовление Хорошо вымойте кроличью тушку (1 кг), обсушите, разрежьте на порционные куски.
Включите мультиварку, выберите режим «Жарка», выставьте время 15 минут. Положите в чашу мультиварки сливочное масло (30 г). Подождите, пока масло разогреется.
Обжарьте мясо в сливочном масле до образования румяной корочки со всех сторон. Достаньте мясо из мультиварки, положите его на тарелку.
Очистите лук (1 шт.), нарежьте тонкими полукольцами.
Обжарьте лук в масле, оставшемся от обжарки кроличьего мяса, до мягкости.
Шумовкой выньте обжаренный лук из мультиварки на тарелку.
Положите обжаренные кусочки кролика в чашу мультиварки, сверху поместите лук.
Добавьте в мультиварку питьевую воду (100 мл). Выставьте режим «Тушение», поставьте таймер на 30 минут. Закройте крышку, тушите мясо.
В глубокий салатник выложите сметану жирностью 20% (250 мл), горчицу (2 ст. л.), поваренную соль (по вкусу), черный молотый перец (по вкусу). Хорошо перемешайте массу до однородности.
После завершения тридцатиминутного режима тушения откройте крышку мультиварки, залейте мясо сметанно-горчичным соусом, равномерно распределите его по всем кусочкам мяса.
Продлите режим «Тушение» еще на 40 минут.
Готовое мясо, при желании, украсьте мелко нарезанной зеленью (в рецепте не указано), подавайте с различными гарнирами в горячем виде, или как самостоятельное холодное мясное блюдо. В качестве гарнира можете взять картофельное пюре, рис, гречневую кашу, макаронные изделия. Хорошо дополняют нежный вкус крольчатины салаты из свежих овощей с зеленью петрушки, укропа, фенхеля. В состав соусов, подаваемых к кроличьему мясу, могут включаться фрукты (манго, груша, яблоко), орехи, грибы, коньяк, вино. Видеорецепт Очень подробное и понятное разъяснение по всем этапам приготовления вы увидите в этом видеоматериале: https://youtu.be/dsIRLIpGXvI Теперь вы абсолютно легко и просто можете приготовить тушеного кролика в сметанно-горчичном соусе в мультиварке. Это аппетитное, ароматное и одновременно диетическое блюдо позволит внести разнообразие в ваше обычное семейное меню. Искренне надеемся, что после первого приготовления вы внесете рецепт кролика в сметане в свои кулинарные рецепты, и будете часто готовить это несложное, но вкусное блюдо. Может быть, вам знакомы другие, необычные рецепты приготовления кроличьего мяса в мультиварке? Будем благодарны, если вы напишете свои советы и рецепты в комментариях ниже. Другие рецепты с кроликом Ножки кролика Кролик в духовке целиком с фруктами овощами и вином Запеченный кролик в горшочке с картошкой и грибами Кролик в сметанном соусе в мультиварке Кролик в красном вине Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы