Progorod logo

Запеченный кролик в майонезе с картошкой в духовке

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка; пищевая фольга; глубокая миска; форма для выпечки; нож; разделочная доска; столовая ложка; чайная ложка; бумажные полотенца. Ингредиенты Наименование Количество Тушка кролика 1 кг Картофель 400 г Морковь 1 шт. Красный репчатый лук 1 шт. Майонез 150 г Чеснок 3-4 зубчика Красный молотый перец ½ ч. л. Чёрный молотый перец ½ ч. л. Розмарин ½ ч. л. Тимьян ½ ч. л. Соль по вкусу Знаете ли вы? Крольчатина – один из диетических видов мяса, который усваивается организмом человека на 90%. Кроличий жир содержит очень мало калорий, а энергетическая ценность мяса кролика в полтора раза меньше, чем баранины, и в два раза меньше, чем у свинины. Поэтому именно мясо кролика полезно есть при попытках похудеть или сохранить фигуру. Также важно то, что мясо кролика практически полностью гипоаллергенно. Пошаговое приготовление Тушку кролика промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Разделываем ножом: сперва отделяем лапки, остов режем пополам и произвольно делим по хребту.
Картофель, морковь, чеснок и лук промываем и очищаем от несъедобных частей. Нарезаем следующим образом: картофель – крупными кусочками (если он мелкий, оставляем целиком), морковь и лук – колечками, а чеснок либо делим напополам, либо оставляем, как есть.
Кладём мясо в глубокую миску, по вкусу добавляем соль и специи. Приправ должно быть в общей сложности на 1-2 ст. л., поэтому не стесняйтесь добавлять как можно больше видов.
Заливаем мясо и специи майонезом (можно заменить сметаной или йогуртом без наполнителей), тщательно всё перемешиваем и даём крольчатине промариноваться в течение 20-30 минут.
В форму для выпечки слоями выкладываем картофель, лук и морковь.
Сверху кладём кусочки мяса и поливаем маринадом.
Между кусочков кладём зубчики чеснока.
Накрываем форму для выпечки фольгой, отправляем её в предварительно разогретую до 180ºС духовку и выпекаем в течение 40 минут. Мясо хорошо пропечётся и станет нежным и сочным.
Чтобы мясо зарумянилось и покрылось аппетитной корочкой, снимаем фольгу по прошествии времени и даём ему запечься ещё 10-15 минут.
Подаём мясо с картошкой и другими овощами, как отдельное блюдо на обед или ужин со свежей зеленью, хлебом, овощными салатами и любимыми напитками.
Видеорецепт Приготовить запечённого кролика в духовке просто, вам даже не потребуются особые кулинарные навыки, однако, если у вас остались какие-то вопросы и трудности, попробуйте решить их, посмотрев данный рецепт на видео. https://youtu.be/MOMDjATOpBc Что ж, теперь вы знаете, как готовится кролик в духовке с картофелем и другими овощами, так что отличный обед или ужин будет обеспечен. Мясо кролика очень нежное и диетическое, поэтому трудно представить такого едока, который откажется от аппетитной ножки с зажаренной хрустящей корочкой, специи же дополнят вкус своими неповторимыми нотками. А вы уже пробовали готовить блюда из кролика дома? С какими продуктами вы сочетали такое мясо? Поделитесь своим ценным опытом в комментариях, а также пишите, если хотите дополнить или внести коррективы в рецепт. Приятного вам аппетита, пусть ваши блюда всегда удаются. Другие рецепты с кроликом Кролик в сметане, приготовленный в мультиварке Ножки кролика Кролик в духовке целиком с фруктами овощами и вином Запеченный кролик в горшочке с картошкой и грибами Кролик в сметанном соусе в мультиварке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы