Кухонная техника и утварь:
- мультиварка;
- доска для мяса;
- разделочная доска;
- нож для мяса;
- кухонный нож;
- глубокий салатник.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Мясо кролика | 1 кг |
Сметана жирностью 20% | 250 г |
Репчатый лук синий | 1 шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Горчица обыкновенная | 2 ст. л. |
Вода питьевая | 100 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль поваренная | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Хорошо вымойте кроличью тушку (1 кг), обсушите, разрежьте на порционные куски.
- Включите мультиварку, выберите режим «Жарка», выставьте время 15 минут. Положите в чашу мультиварки сливочное масло (30 г). Подождите, пока масло разогреется.
- Обжарьте мясо в сливочном масле до образования румяной корочки со всех сторон. Достаньте мясо из мультиварки, положите его на тарелку.
- Очистите лук (1 шт.), нарежьте тонкими полукольцами.
- Обжарьте лук в масле, оставшемся от обжарки кроличьего мяса, до мягкости.
- Шумовкой выньте обжаренный лук из мультиварки на тарелку.
- Положите обжаренные кусочки кролика в чашу мультиварки, сверху поместите лук.
- Добавьте в мультиварку питьевую воду (100 мл). Выставьте режим «Тушение», поставьте таймер на 30 минут. Закройте крышку, тушите мясо.
- В глубокий салатник выложите сметану жирностью 20% (250 мл), горчицу (2 ст. л.), поваренную соль (по вкусу), черный молотый перец (по вкусу). Хорошо перемешайте массу до однородности.
- После завершения тридцатиминутного режима тушения откройте крышку мультиварки, залейте мясо сметанно-горчичным соусом, равномерно распределите его по всем кусочкам мяса.
- Продлите режим «Тушение» еще на 40 минут.
Готовое мясо, при желании, украсьте мелко нарезанной зеленью (в рецепте не указано), подавайте с различными гарнирами в горячем виде, или как самостоятельное холодное мясное блюдо. В качестве гарнира можете взять картофельное пюре, рис, гречневую кашу, макаронные изделия. Хорошо дополняют нежный вкус крольчатины салаты из свежих овощей с зеленью петрушки, укропа, фенхеля. В состав соусов, подаваемых к кроличьему мясу, могут включаться фрукты (манго, груша, яблоко), орехи, грибы, коньяк, вино.
Видеорецепт
Очень подробное и понятное разъяснение по всем этапам приготовления вы увидите в этом видеоматериале:
Другие рецепты с кроликом
Кролик в духовке целиком с фруктами овощами и вином
Запеченный кролик в горшочке с картошкой и грибами
Кролик в сметанном соусе в мультиварке
Кролик в красном вине