Кухонная посуда: овощечистка; нож; разделочная доска; миска; ложка; скалка; дуршлаг; мантышница (мантоварка); порционные тарелки или сервировочное блюдо. Ингредиенты Наименование Количество Тесто на манты готовое 1 кг Картофель 10 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 100 г Растительное масло 3-4 ст. л. Соль, перец, приправы по вкусу Пошаговое приготовление Прежде чем разделывать тесто, нужно приготовить все компоненты для фарша – снять с двух крупных луковиц шелуху, помыть и очистить от кожицы десяток средней величины картофельных клубней. Обратите внимание, что лук и картофель для начинки используют в сыром виде. Делаем фарш Распустить картошку мелкими кубиками. Ссыпать картофельные кубики в дуршлаг, чтобы стекли излишки сока. Мелко нашинковать лук, желательно также мелкими кубиками. Соединить нарезанный лук с картофельными кубиками. По вкусу добавить в фарш соль, черный молотый перец и приправы (по желанию) и тщательно перемешать. Важно! Чтобы картофельные кубики быстро не потемнели, их нужно при перемешивании слегка сбрызнуть растительным маслом. Разделываем тесто Скатать из теста колбаску и нарезать небольшими кусочками. Кусочки раскатать лепешками. На середину каждой лепешки выложить достаточное количество начинки. В центр каждой мантышки положить по маленькому кусочку сливочного масла – это добавит сочности в блюдо. Защипать края любым удобным для вас способом. Пока манты укладываются в специальную кастрюлю, поставить нижнюю часть мантышницы с водой на большой огонь для закипания. Установить среднюю часть мантоварки с уложенными мантами на закипевшую в нижней части кастрюли воду и варить 30 мин. Знаете ли вы? При плотном укладывании мантышек смажьте их бока растительным маслом, чтобы манты не склеились при варке. Подают манты в порционных тарелках или выкладывают их на одно большое блюдо, а рядом устанавливают мелкие тарелки. К мантам можно подать кетчупы или соусы, как томатные, так и сливочные, веточки свежей зелени и, конечно, свежие овощи – огурцы, помидоры, болгарский перец, а также овощные салаты, включая луковый салат. Видеорецепт Вы также можете посмотреть сюжет с демонстрацией простого приготовления вкусного и аппетитного вегетарианского блюда – мантов с начинкой из сырого картофеля с луком. https://youtu.be/mW34U-j9AlA Спасибо, что уделили время на ознакомление с рецептом приготовления мантов с картофельно-луковой начинкой. Опишите, вам понравился такой вариант приготовления азиатского блюда? Что нового и полезного вы почерпнули для себя и что бы хотели добавить к руководству по его приготовлению? Поделитесь своим мнением, оно очень важно для нас. Оставляйте комментарий и не забудьте про отзыв о рецепте, как готовить манты с картошкой, которые вы можете разместить в нижней части страницы. Всем – приятного аппетита! Другие рецепты мантов