Top.Mail.Ru

Манты в мультиварке на пару — быстрый, лёгкий и очень вкусный рецепт

Как приготовить сытные манты в мультиварке. Узнаете, как приготовить фарш, чтобы он был сочным, а так же как замесить тонкое тесто. Благодаря пошаговой инструкции и не сложным советам вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо за 1 час не используя кастрюлю и плиту.

1 час
190
3 порции
Средняя сложность
Манты в мультиварке на пару — быстрый, лёгкий и очень вкусный рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • большая емкость для вымешивания ингредиентов;
  • чайная ложка;
  • 200 г стакан;
  • сито для просеивания муки;
  • целлофановый пакет или пищевая пленка для теста;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кухонная скалка для теста;
  • блюдце или небольшая тарелка;
  • мультиварка с пароваркой.

Ингредиенты

Мука в/с по расходу
Яйцо 1 шт.
Вода фильтрованная 0,8-1 л
Соль по вкусу
Лук репчатый средний 5 шт.
Мясной фарш (любой по вкусу) 500 г
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Манты – это разновидность пельменей родом из Средней Азии. В отличие от пельменей, они в три-четыре раза крупнее, тесто для них раскатывается более тонко, а фарш как правило готовится из мелко рубленного мяса баранины с жареным луком. Готовятся манты только на пару в мантоварке. В нашей традиционной кухне многие рецепты этого блюда несколько видоизменены и адаптированы к европейскому вкусу. Тем не менее, все они имеют право на существование.
  1. Разбиваем яйцо в емкость для вымешивания, добавляем 100-150 мл воды и 0,5 ч. л. соли, размешиваем чайной ложкой до однородности. Просеивая через сито, постепенно добавляем муку, размешивая ложкой, затем вымешиваем руками. Количество муки зависит от консистенции теста, оно должно стать мягким и эластичным. Оборачиваем готовое тесто в пищевую пленку или пакет, откладываем в сторону на некоторое время.
    Для приготовления мант в мультиварке на пару замесите тесто
  2. Очищаем миску для ингредиентов и складываем в нее фарш. 5 шт. луковиц чистим и нарезаем очень мелкими кубиками, отправляем в фарш, солим и перчим по вкусу.
    Для приготовления мант в мультиварке на пару нарежьте лук
  3. Разминаем и вымешиваем фарш руками до однородной массы.
    Для приготовления мант в мультиварке на пару приготовьте фарш
  4. Достаем тесто из пленки, при помощи ножа отрезаем от него небольшие кусочки (размером примерно в 1/5 часть от общего объема), формируем из них «колбаски» диаметром до 3 см, слегка присыпая мукой.
    Для приготовления мант в мультиварке на пару смешайте ингредиенты
  5. Разрезаем «колбаски» поперек на кусочки длиной примерно в 5 см. Формируем из них кружочки, обмакивая их в муке.
    Для приготовления мант в мультиварке на пару раскатайте тесто
  6. Скалкой раскатываем каждый кусочек так, чтобы тесто стало как можно тоньше, в идеале толщиной в 1 мм.
    Для приготовления мант в мультиварке на пару выложите фарш на тесто
  7. В каждый раскатанный кружочек теста при помощи чайной ложки выкладываем фарш и формируем манты, складывая сначала тесто пополам, скрепляем половинки вверху, затем поочередно поднимаем и склеиваем края по бокам.
    Для приготовления мант в мультиварке на пару подготовьте ингредиенты
  8. В чашу мультиварки наливаем 800-850 мл воды (5 мультистаканов), ставим сверху решетку для пароварки.
    Для приготовления мант в мультиварке на пару приготовьте все необходимое
  9. В блюдце или небольшую тарелку наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Поочередно обмакивая в него манты, складываем их в решетку пароварки. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «На пару» на 50-90 мин. (в зависимости от размера мант).
    Манты в мультиварке на пару по пошаговому рецепту с фото
  10. Из оставшегося фарша формируем следующую порцию блюда, которую можно будет заморозить, как обычные пельмени, для дальнейшего приготовления.
    Манты в мультиварке на пару - быстрый, лёгкий и очень вкусный рецепт

Манты можно подавать со сметаной, сливочным маслом, майонезом, горчицей и различными соусами на ваш вкус, также украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите один из вариантов подготовки ингредиентов для приготовления мант и как выглядит готовое тесто. Также вы узнаете, как придать правильную традиционную форму мант при лепке.

Дорогие читатели, из предложенного рецепта вы узнали один из множества способов приготовления мант в мультиварке на пару. Благодаря фотографиям и дополняющему видео в статье, вы увидели, как правильно слепить манты и придать им традиционную форму. Остались ли вы довольны результатами приготовления этого блюда? Чтобы вы привнесли в этот рецепт или изменили в нем? Какие способы приготовления мант вы знаете? Оставляйте свои отзывы и пожелания, удачи вам в приготовлении вкусных блюд!

Другие рецепты мантов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector