Шницель из филе кролика - праздничный рецепт приготовления
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: дощечка, пищевая пленка, молоток для отбивания мяса, три небольших глубоких мисочки, терка, блендер, сковорода, плита. Ингредиенты Для приготовления хрустящего шницеля из нежного филе кролика вам необходимы такие ингредиенты: Филе кролика 250 г Твердый сыр 30 г Панировочные сухари 100 г Яйцо куриное 1 шт. Арахис 40 г Кроме того, чтобы приготовить блюдо, вам понадобится соль и черный молотый перец по вкусу, а также растительное масло для обжаривания. Пошаговое приготовление Возьмите кусочек филе кролика с тонкой частью, положите его на дощечку, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. По вкусу посолите и поперчите отбитое филе. При желании можете использовать свои любимые приправы. Подготовьте ингредиенты для панировки: в одну мисочку насыпьте 100 г панировочных сухарей, в другую – натрите на мелкой терке 30 г твердого сыра, в третью – вбейте одно куриное яйцо и взбейте его вилкой. В блендере измельчите 40 г арахиса или других орешков (миндаль, фундук или грецкие орехи тоже подойдут). Полученной ореховой крошкой посыпьте кусочек отбитого филе и сложите его пополам орешками внутрь. Свернутый кусочек филе накройте пищевой пленкой и еще раз отбейте, чтобы мясо получилось тонким. В противном случае оно не прожарится. Окуните филе в мисочку с яйцом, потом обваляйте в натертом сыре, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Еще раз окуните мясо в яйцо и тщательно обваляйте в сухарях, чтобы панировка полностью покрывала всю поверхность филе. На средний огонь поставьте сковороду с растительным маслом. Выложите филе в панировке в сковородку и обжаривайте с обеих сторон до готовности. Если вы хотите, чтобы ваш шницель получился с хрустящей корочкой, то во время обжаривания не стоит накрывать сковороду крышкой. Способы украшения и варианты подачи блюда Шницель из филе кролика – блюдо праздничное, поэтому существует множество вариантов его подачи. Например, можно выложить готовое блюдо на плоскую большую белую тарелку, а рядом со шницелем расположить порцию спаржи, зеленого горошка или фасоли. Подойдет также и тушеная или обжаренная на сливочном масле капуста брокколи. Ассорти из тушеных или же свежих овощей также можно использовать для подачи шницеля из крольчатины на стол. Украсить блюдо можно свежей зеленью: веточкой петрушки или укропа, листьями салата. Шницель из филе кролика также будет аппетитно смотреться в сочетании с гарниром, например с картофельным пюре. Многим это блюдо придется по вкусу еще больше, если к нему добавить соус, порцию которого также можно добавить непосредственно на тарелку, полить им шницель или же подать отдельно в небольшой соуснице. Саму же заправку выберите на свой вкус. Это может быть как обычный кетчуп, так и сладкий клюквенный соус. Видеорецепт Также вы можете посмотреть подробный видеорецепт приготовления этого вкуснейшего шницеля из мяса кролика. https://youtu.be/SpWs4AmVIa4 Сегодня вы научились готовить вкусное и полезное филе кролика в панировке из сыра и сухарей. Получилось ли у вас приготовить блюдо по данному рецепту? Добавили ли вы что-то от себя или четко следовали пошаговой инструкции? Понравился ли вам результат? Часто ли вы готовите блюда из кролика? Своим опытом и мыслями делитесь в комментариях к статье. Другие рецепты с кроликом Кролик, запеченный целиком в фольге в духовкеКак пожарить кроликаТушеный кролик с овощамиКролик в вине с черносливомДомашняя тушенка из кроликаПриятного аппетита!