Вкусные жареные пельмени в мультиварке - простой способ жарки
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мультиварка. Ингредиенты Наименование Количество Пельмени замороженные 400 г Растительное масло 50-60 мл Тимьян сушеный по вкусу Перец черный молотый щепоть Соль поваренная по вкусу Вода кипяченая 100 мл Зелень петрушки 2 веточки Пошаговое приготовление Приведенный рецепт описывает очень простое, быстрое и доступное второе блюдо, которое выручит хозяйку в случае острой нехватки времени на приготовление обеда или ужина. Затраты времени на готовку – минимальные, а результат получается ароматным и вкусным. Вкус у пельменей, приготовленных в мультиварке, совсем другой, чем у вареных в воде. Выложите на тарелку замороженные пельмени (400 г). Размораживать их не нужно, при предварительной разморозке пельмешки слипаются, и приготовить из них аппетитное блюдо не удастся. Включите мультиварку. Выберите режим «Жарка» (или «Фритюр»). Выставьте время 10 минут. Налейте в чашу растительное масло (40-50 мл). Дождитесь сигнала, свидетельствующего о наборе необходимой температуры. Выложите пельмени в масло. Обжаривать замороженные изделия можно двумя способами. Первый способ – обжарьте пельмешки сначала с одной стороны до румяной корочки, потом переверните на другую сторону. При этом способе поджаривания не нужно стоять у мультиварки даже то короткое время, за которое готовится блюдо. Или второй способ – обжаривайте пельмени, постоянно перемешивая их. В обоих случаях примерно через 8-10 минут пельмени покроются румяной золотистой корочкой. Налейте в чашу кипяченую воду (100 мл). Добавьте сушеный тимьян (по вкусу), перемешайте. Жарьте пельмешки до выкипания воды, примерно 4-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Подавайте на стол горячими, украсив листиками петрушки (2 веточки). К слову, жарить пельмени в мультиварке можно и без растительного масла, но в этом случае у изделий не будет такой поджаристой румяной корочки и насыщенного мясного аромата. К блюду можно приготовить быстрый соус, например сметанный с чесноком или любой другой. При желании добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень в чашу мультиварки на завершающем этапе приготовления, тогда пельмени приобретут дополнительный вкус и особый аромат. При готовке используют различные специи и пряные травы, выбор которых зависит от ваших предпочтений. На стол к пельменям можно подать сметану, майонез, кетчуп, салат из свежих овощей. Видеорецепт В видеоруководстве показан процесс приготовления жареных пельменей в мультиварке: https://youtu.be/3ekN4SPvT9U Ознакомившись с подробными инструкциями с фотографиями по жарке пельменей в мультиварке, вы очень быстро приготовите ароматное блюдо в случае, когда для приготовления обеда или ужина нет времени или ресурсов. Готовить блюдо можно как из изделий домашнего приготовления (заготовленных впрок), так и из готового замороженного полуфабриката, приобретенного в магазине. Готовые жареные пельмени сохраняют аккуратную форму, не расползаются в процессе жарки. А какие интересные, быстрые рецепты приготовления различных блюд в мультиварке знаете вы? Будем благодарны, если вы оставите в комментариях свои советы и рецепты.