Progorod logo

Нежный кролик в сметане, запеченный в духовке

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: холодильник, кухонная духовка, форма для выпекания, прихватка, силиконовая лопатка, разделочная доска, весы кухонные, миска, нож, рукав для запекания, глубокая тарелка для подачи изделия. Ингредиенты название количество кролик 2-2,5 кг головка чеснока 1 шт. сметана 300 г соль 40-50 г перец молотый щепотка Пошаговое приготовление Подготовка сырья и ингредиентов Кролика (2-2,5 кг) для удаления остатков крови обязательно вымочить в холодной воде в течение суток, периодически меняя воду. Для устранения лишнего запаха в воду можно добавлять уксус, из расчета 10 мл на 1 литр воды.
У обсушенной тушки вырезать весь ливер (сердце, печень, почки, легкие). Кролика разделить на небольшие порционные куски. Еще раз хорошо промыть в проточной воде.
Для нежности мякоти и улучшения вкуса мясо нужно замариновать. Куски крольчатины поместить в керамическую или стеклянную посуду, посолить (из расчета: 20 г соли на 1 кг мяса), поперчить, добавить сметану (300 г). Крольчатина обладает сладковатым вкусом, поэтому сахара добавлять не надо.
В емкости куски мяса хорошенько обвалять в сметане и оставить мариноваться в холодильнике на 3-5 часов.
Головку чеснока почистить от шелухи. Зубчики порезать пластинками и добавить к маринованному мясу, хорошенько перемешать. Смесь мяса, сметаны и приправ поместить в рукав для запекания. Оба края рукава зафиксировать, сделать несколько отверстий на верхней стороне пленки для испарения лишней влаги.
Выпекание Рукав с крольчатиной переместить в форму и поставить выпекаться в разогретую до 200 °С духовку на 60-80 минут.
Время выпекания зависит от величины кусков и мягкости мяса. В конце выпекания рукав можно надрезать сверху, аккуратно развернуть пленку в стороны, чтобы кролик красиво подрумянился.
Хорошо пропеченное и зарумяненное мясо вынуть из духовки, осторожно освободить от рукава и вместе с соком поместить на глубокую тарелку.
Важно! Светло-розовое мясо молодого кролика пропекается быстрее, темно-розовая крольчатина (постарше) пропекается дольше. Подача и оформление Для праздничного стола к этому сметанному деликатесу можно подать сложный гарнир, то есть всего понемногу: горка картофельного пюре, горка тушенной со специями моркови, припущенный с маслом зеленый горошек, горка жаренных с чесноком грибов. Можно к этому блюду подать свежие салаты из огурцов, болгарского перца, помидоров, добавить кусочки сыра и маленькие сухарики из белого хлеба. На каждый день подавать кусок кролика с гарниром, полить мясным соком. Гарниры – рисовая, пшеничная, гречневая или ячневая каша, отварные макароны, картофель отварной или картофельное пюре, отварная фасоль. Это диетическое мясо хорошо сочетается с тушеной белокочанной капустой, цветной, брюссельской или брокколи.
Видеорецепт Предлагаем посмотреть видеоролик, где подробно показаны все этапы изготовления этого потрясающего блюда. После просмотра сюжета приготовить кролика самостоятельно в домашних условиях будет совсем несложно. https://youtu.be/lYVRjEyx0e0 «Кролик – это не только ценный мех», но еще и нежный диетический продукт, запеченный в духовке. Как видите, готовить эту вкуснотищу легко. Тем более, по этому же рецепту кролика в сметане можно запекать с картофелем, грибами, морковью, айвой, яблоками, болгарским перцем, черносливом и остальными разными дополнениями. Готовьте с наслаждением, и у вас все получится. А от результата, надеемся, вы получите море невероятных эмоций. Поделитесь ими в комментариях с остальными читателями. Другие рецепты с кроликом Шашлык из кролика Тушеный кролик с овощами Паштет из печени кролика Кролик с картошкой в мультиварке Кролик с грибами и сметаной, тушеный в мультиварке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы