Progorod logo

Домашние пельмени с картошкой - сытные и вкусные

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; кастрюля; сковорода; разделочная доска; столовая ложка; глубокая миска; толкушка; скалка; деревянная лопатка; нож; шумовка. Ингредиенты Продукт Количество пельменное тесто 1 кг картофель 1 кг соль 1 ч. л. лук репчатый 2 шт. масло растительное 2 ст. л. масло сливочное 100 г Пошаговое приготовление Берем 1 кг сырого картофеля, ножом для чистки овощей очищаем его от кожуры, моем под холодной проточной водой, нарезаем мелкими кубиками. На варочную поверхность ставим кастрюлю, выкладываем в нее нарезанный картофель, наливаем воды, чтобы картофель был покрыт полностью, включаем плиту на средний огонь. Доводим картофель до кипения, добавляем 1 ч. л. соли.
Когда картофель сварился, сливаем из него воду, толкушкой разминаем картошку, добавляем черный молотый перец (0,5 ч. л.), хорошо перемешиваем.
Берем лук репчатый (2 шт.), очищаем его от кожуры, моем чистой, проточной водой, нарезаем на разделочной доске мелкими кубиками.
На варочную поверхность ставим сковороду, добавляем 2 ст. л. растительного масла, нагреваем его, высыпаем нарезанный кубиками лук, жарим до румяного, золотистого цвета.
Поджаренный лук высыпаем в кастрюлю с толченой картошкой, тщательно перемешиваем до однородной массы, даем картофелю немного остыть.
Берем готовое пресное тесто, раскатываем его скалкой в большой, тонкий пласт, посыпая мукой, чтобы тесто не прилипало к столу.
Из раскатанного теста маленьким стаканом выдавливаем одинаковые кружочки.
В каждый кружочек выкладываем в центр остывший толченый картофель с луком.
Кружок сворачиваем пополам, лепим по кругу.
Хвостики склеиваем внахлест один на другой.
Готовые пельмени выкладываем на сухую разделочную доску, предварительно присыпанную мукой.
На варочную поверхность ставим кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавляем 1 ч. л. соли.
В кипящую воду закладываем пельмени с картошкой, периодически перемешиваем столовой ложкой, пока они не закипят. После закипания ждем 3 минуты, за это время пельмени должны подняться шапкой, пельмени сварились.
Берем шумовку, достаем из кипящей воды пельмени, выкладываем их на блюдо, сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Пельмени с картошкой готовы, можно приглашать к столу. Приятного аппетита.
Знаете ли вы? Если у вас получилось много пельменей с картошкой, их можно заморозить, для этого их нужно положить на разделочную доску в один слой, поставить в морозильную камеру, когда полностью замерзнут, сложить в полиэтиленовый пакет. Видеорецепт Сегодня вы научитесь готовить пельмени с картошкой. Вы изучите пошаговую инструкцию, получите подробный список необходимых ингредиентов. А также посмотрите подробный видеоролик, в котором будет рассказан и показан весь процесс приготовления мучного блюда с картофелем. Вы увидите конечный результат перед подачей на стол. https://youtu.be/bfJqA5yXT8A Теперь вы знаете, как в домашних условиях можно приготовить пельмени с картошкой из пресного теста. Придерживаясь рекомендаций, всего за короткое время сможете накормить всю семью вкусным сытным блюдом. Напишите, получилось ли у вас приготовить пельмени с картошкой? С каким салатом обычно вы подаете на стол это блюдо? Как часто используете этот рецепт? С каким фаршем готовите пельмени? Поделитесь с нами вашими рецептами, может, наши читатели воспользуются ими.
Перейти на полную версию страницы