Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Домашние пельмени с картошкой - сытные и вкусные

Домашние пельмени с картошкой - сытные и вкусные
Кухонная техника и утварь:
  • варочная поверхность;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • глубокая миска;
  • толкушка;
  • скалка;
  • деревянная лопатка;
  • нож;
  • шумовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
пельменное тесто 1 кг
картофель 1 кг
соль 1 ч. л.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 1 кг сырого картофеля, ножом для чистки овощей очищаем его от кожуры, моем под холодной проточной водой, нарезаем мелкими кубиками. На варочную поверхность ставим кастрюлю, выкладываем в нее нарезанный картофель, наливаем воды, чтобы картофель был покрыт полностью, включаем плиту на средний огонь. Доводим картофель до кипения, добавляем 1 ч. л. соли. Картофель чистим, режем кусочками и ставим вариться, добавляя соль.
  2. Когда картофель сварился, сливаем из него воду, толкушкой разминаем картошку, добавляем черный молотый перец (0,5 ч. л.), хорошо перемешиваем. Готовую картошку разминаем толкушкой в пюре.
  3. Берем лук репчатый (2 шт.), очищаем его от кожуры, моем чистой, проточной водой, нарезаем на разделочной доске мелкими кубиками. Нарезаем мелким кубиком лук.
  4. На варочную поверхность ставим сковороду, добавляем 2 ст. л. растительного масла, нагреваем его, высыпаем нарезанный кубиками лук, жарим до румяного, золотистого цвета. Обжариваем лук на сковороду с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Поджаренный лук высыпаем в кастрюлю с толченой картошкой, тщательно перемешиваем до однородной массы, даем картофелю немного остыть. Обжаренный лук добавляем к картошке, перемешиваем.
  6. Берем готовое пресное тесто, раскатываем его скалкой в большой, тонкий пласт, посыпая мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Тонко раскатываем готовое пельменное тесто.
  7. Из раскатанного теста маленьким стаканом выдавливаем одинаковые кружочки. Из пласта теста стаканом выдавливаем одинаковые заготовки для пельменей.
  8. В каждый кружочек выкладываем в центр остывший толченый картофель с луком. На центр каждой заготовки кладем ложечку начинки.
  9. Кружок сворачиваем пополам, лепим по кругу. Защипываем края теста.
  10. Хвостики склеиваем внахлест один на другой. Чтобы сделать пельмень, края получившегося полукруга тоже склеиваем между собой.
  11. Готовые пельмени выкладываем на сухую разделочную доску, предварительно присыпанную мукой. В процессе лепки готовые пельмени складываем на присыпанную мукой доску.
  12. На варочную поверхность ставим кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавляем 1 ч. л. соли. В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль.
  13. В кипящую воду закладываем пельмени с картошкой, периодически перемешиваем столовой ложкой, пока они не закипят. После закипания ждем 3 минуты, за это время пельмени должны подняться шапкой, пельмени сварились. Варим пельмени, пока они не всплывут.
  14. Берем шумовку, достаем из кипящей воды пельмени, выкладываем их на блюдо, сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Пельмени с картошкой готовы, можно приглашать к столу. Приятного аппетита. Готовые пельмени с картошкой поливаем перед подачей растопленным сливочным маслом.
Знаете ли вы? Если у вас получилось много пельменей с картошкой, их можно заморозить, для этого их нужно положить на разделочную доску в один слой, поставить в морозильную камеру, когда полностью замерзнут, сложить в полиэтиленовый пакет.

Видеорецепт

Сегодня вы научитесь готовить пельмени с картошкой. Вы изучите пошаговую инструкцию, получите подробный список необходимых ингредиентов. А также посмотрите подробный видеоролик, в котором будет рассказан и показан весь процесс приготовления мучного блюда с картофелем. Вы увидите конечный результат перед подачей на стол. https://youtu.be/bfJqA5yXT8A
Теперь вы знаете, как в домашних условиях можно приготовить пельмени с картошкой из пресного теста. Придерживаясь рекомендаций, всего за короткое время сможете накормить всю семью вкусным сытным блюдом. Напишите, получилось ли у вас приготовить пельмени с картошкой? С каким салатом обычно вы подаете на стол это блюдо? Как часто используете этот рецепт? С каким фаршем готовите пельмени? Поделитесь с нами вашими рецептами, может, наши читатели воспользуются ими.

...

  • 0

Популярное

Последние новости