Домашние пельмени с картошкой - сытные и вкусные
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность;
- кастрюля;
- сковорода;
- разделочная доска;
- столовая ложка;
- глубокая миска;
- толкушка;
- скалка;
- деревянная лопатка;
- нож;
- шумовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
пельменное тесто | 1 кг |
картофель | 1 кг |
соль | 1 ч. л. |
лук репчатый | 2 шт. |
масло растительное | 2 ст. л. |
масло сливочное | 100 г |
Пошаговое приготовление
- Берем 1 кг сырого картофеля, ножом для чистки овощей очищаем его от кожуры, моем под холодной проточной водой, нарезаем мелкими кубиками. На варочную поверхность ставим кастрюлю, выкладываем в нее нарезанный картофель, наливаем воды, чтобы картофель был покрыт полностью, включаем плиту на средний огонь. Доводим картофель до кипения, добавляем 1 ч. л. соли.
- Когда картофель сварился, сливаем из него воду, толкушкой разминаем картошку, добавляем черный молотый перец (0,5 ч. л.), хорошо перемешиваем.
- Берем лук репчатый (2 шт.), очищаем его от кожуры, моем чистой, проточной водой, нарезаем на разделочной доске мелкими кубиками.
- На варочную поверхность ставим сковороду, добавляем 2 ст. л. растительного масла, нагреваем его, высыпаем нарезанный кубиками лук, жарим до румяного, золотистого цвета.
- Поджаренный лук высыпаем в кастрюлю с толченой картошкой, тщательно перемешиваем до однородной массы, даем картофелю немного остыть.
- Берем готовое пресное тесто, раскатываем его скалкой в большой, тонкий пласт, посыпая мукой, чтобы тесто не прилипало к столу.
- Из раскатанного теста маленьким стаканом выдавливаем одинаковые кружочки.
- В каждый кружочек выкладываем в центр остывший толченый картофель с луком.
- Кружок сворачиваем пополам, лепим по кругу.
- Хвостики склеиваем внахлест один на другой.
- Готовые пельмени выкладываем на сухую разделочную доску, предварительно присыпанную мукой.
- На варочную поверхность ставим кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавляем 1 ч. л. соли.
- В кипящую воду закладываем пельмени с картошкой, периодически перемешиваем столовой ложкой, пока они не закипят. После закипания ждем 3 минуты, за это время пельмени должны подняться шапкой, пельмени сварились.
- Берем шумовку, достаем из кипящей воды пельмени, выкладываем их на блюдо, сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Пельмени с картошкой готовы, можно приглашать к столу. Приятного аппетита.
Знаете ли вы? Если у вас получилось много пельменей с картошкой, их можно заморозить, для этого их нужно положить на разделочную доску в один слой, поставить в морозильную камеру, когда полностью замерзнут, сложить в полиэтиленовый пакет.
Видеорецепт
Сегодня вы научитесь готовить пельмени с картошкой. Вы изучите пошаговую инструкцию, получите подробный список необходимых ингредиентов. А также посмотрите подробный видеоролик, в котором будет рассказан и показан весь процесс приготовления мучного блюда с картофелем. Вы увидите конечный результат перед подачей на стол. https://youtu.be/bfJqA5yXT8A
Теперь вы знаете, как в домашних условиях можно приготовить пельмени с картошкой из пресного теста. Придерживаясь рекомендаций, всего за короткое время сможете накормить всю семью вкусным сытным блюдом. Напишите, получилось ли у вас приготовить пельмени с картошкой? С каким салатом обычно вы подаете на стол это блюдо? Как часто используете этот рецепт? С каким фаршем готовите пельмени? Поделитесь с нами вашими рецептами, может, наши читатели воспользуются ими.