Progorod logo

Вкусный плов в мультиварке со свининой - проверенный рецепт

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мультиварка; нож; разделочная доска; пластиковая ложка или лопатка; 1 глубокая емкость; бумажное полотенце; тарелка; столовая ложка. Ингредиенты Продукт Количество Свинина 600 г Подсолнечное масло 4 ст. л. Рис девзира 2 стак. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Зира 1 ч. л. Вода 800 мл Специи для плова 2 ч. л. Чеснок 3 головки Соль 1,5-2 ч. л. Важно! Если у вас под рукой не оказалось набора специй для плова, можно сделать его самостоятельно, выбрав количество составляющих по своему вкусу. Согласно традиции, туда должен входить сушеный барбарис и смесь душистых перцев, при желании можно добавить немного паприки, что придаст плову красивый оттенок. Помните, что свежую зелень в это блюдо добавлять не принято. Пошаговое приготовление Прополаскиваем под холодной водой 600 г свинины, убираем остатки влаги бумажным полотенцем и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
На дно чаши мультиварки наливаем 4 ст. л. подсолнечного масла, выставляем режим жарки на 15 минут и ждем, когда масло прогреется. Когда масло нагрелось, выкладываем в чашу нарезанное кусочками мясо и обжариваем его, периодически помешивая ложкой или лопаткой.
Промываем в глубокой емкости под холодной воде 2 стак. риса девзира до тех пор, пока вода не будет прозрачной, затем заливаем его слегка горячей водой и оставляем.
Очищаем от шелухи 1 луковицу и нарезаем ее полукольцами, затем делим их пополам. Спустя примерно минут 5 после начала обжарки мяса добавляем в чашу нарезанный лук, перемешиваем.
Промываем 1 морковь, очищаем ее от кожуры и нарезаем небольшой соломкой. Сразу засыпаем к мясу порезанную соломкой морковь и снова перемешиваем ложкой.
Насыпаем в ладонь 1 ч. л. зиры и, растирая специю между ладонями, посыпаем сверху овощи с мясом, и опять ложкой перемешиваем ингредиенты в чаше.
Через минуту заливаем в чашу 800 мл воды, засыпаем 2 ч. л. специй для плова и перемешиваем ложкой.
Очищаем от верхнего слоя шелухи 3 головки чеснока, полностью погружаем их в воду с мясом и овощами и доводим до кипения.
Как только жидкость закипела, добавляем 1,5-2 ч. л. соли, перемешиваем, закрываем крышку и выставляем на режим «тушение» на 20-25 минут.
Сливаем из емкости с рисом воду, открываем крышку мультиварки и высыпаем в чашу рис.
Разравниваем ложкой рис в чаше так, чтобы жидкость полностью покрыла все рисовые зерна.
Выставляем на сильный нагрев при режиме «жарка», дожидаемся, когда наш будущий плов закипит, и кипятим его на протяжении 10 минут.
Когда прошло 10 минут, и почти вся влага испарилась, закрываем крышку и выставляем режим «томление» на 40 минут.
Через 40 минут открываем мультиварку, ложкой накладываем готовый горячий плов в обеденную тарелку и подаем на стол.
Приготовленный по этому рецепту рассыпчатый плов по своему вкусу и аромату практически не уступает настоящему азиатскому блюду. Видеорецепт Если вы впервые готовите плов в мультиварке и боитесь упустить какой-то этап его приготовления или необходимо уточнить момент добавления ингредиента, предлагаем воспользоваться видеорецептом этого блюда. https://youtu.be/VKWnM5wgDuI Готовили ли вы дома плов при помощи мультиварки? Какие специи и ингредиенты вы для этого блюда обычно используете? С чем подаете на стол? Поделитесь своими секретами приготовления с другими читателями. Другие рецепты плова Узбекский плов с бараниной Плов с курицей в казане Плов из говядины Плов с курицей в кастрюле Плов из говядины в казане Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы