Progorod logo

Очень вкусные грузинские пельмени хинкали

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная посуда: глубокая миска; сито; чашка; острый нож; разделочная доска; ложка столовая; большая плоская тарелка; пиала/блюдце; вместительная кастрюля; шумовка; порционные тарелки/сервировочное блюдо. Ингредиенты Наименование Количество Мука пшеничная 1 кг Вода питьевая фильтрованная 900 мл Мясное ассорти (телятина, баранина и говядина) по 300-350 г каждого сорта Лук репчатый 400 г Соль 2 ст. л. Специи, молотый перец, приправы по вкусу Пошаговое приготовление Замешиваем тесто В глубокую миску просеять 1 кг муки.
В муку всыпать 1 ч. л. с горкой соли и замесить тесто, добавляя постепенно 400-410 мл воды.
Собрать тугое тесто в единый комок и хорошенько вымесить до однородности на протяжении 10 мин. Вымешенное тесто плотно накрыть чашкой и дать «отдохнуть» 10-15 мин., после чего вымесить вновь. Операцию повторить 3-4 раза.
Рубим фарш Нарезать 1 кг мясного ассорти мелкими кубиками и выложить в просторную миску.
Мелко нашинковать 400 г очищенного от шелухи репчатого лука.
Тщательно смешать порубленное мясо и тонко нашинкованный лук с добавлением небольшого количества соли, черного молотого перца, приправ и специй.
В процессе вымешивания начинки постепенно влить в фарш 500 мл воды и выставить на «отдых» минут на 20-30. Консистенция фарша должна характеризоваться, как «жидковатая».
Знаете ли вы? Чтобы мясо легко резалось или пропускалось на мясорубке, его нужно слегка подморозить, предварительно разрезав на небольшие куски. Формируем хинкали Разделочную доску припылить мукой. Тесто разделать на кусочки размером с небольшое куриное яйцо.
Сформировать из кусочков теста «медальоны», выложив их на плоскую тарелку.
Раскатать «медальоны» в тонкие лепешки толщиной 3-4 мм.
Если фарш несколько густоват, нужно еще долить немного воды, тщательно перемешать.
Лепешку из теста уложить в небольшую пиалу или на блюдце, чтобы приподнять края – так удобнее будет защипывать хинкали.
В центр лепешки положить 1 ст. л. начинки.
Собрать начинку в «мешочек», равномерно слепив края лепешки по кругу.
Плотно залепить верхушку мешочка и отщипнуть (или отрезать ножом) длинный «хвост».
Сложить готовые хинкали на плоскую тарелку и поставить вместительную кастрюлю с водой на плиту.
Важно! Тугое тесто «не любит» большое количество муки! Поэтому поверхности, где производится работа с тестом, следует мукой лишь слегка припылить рабочую поверхность. Варим хинкали Как только вода закипит, всыпать 1 ст. л. соли.
Длинной (лучше деревянной) ложкой перемешать воду так, чтобы образовалась воронка из крутящейся воды.
Запустить по одному хинкали в кастрюлю, не прекращая аккуратно мешать воду с грузинскими пельменями ложкой, пока вода вновь не закипит.
После закипания хинкали можно уже не перемешивать, и можно убрать жар под кастрюлей до среднего.
Спустя 10-12 минут от момента закипания, всплывшие на поверхность и готовые пельмени выловить шумовкой, уложить на порционные тарелки или сервировочное блюдо и горячими подать к столу, обсыпав черным молотым перцем.
Видеорецепт К просмотру предлагается очень подробный мастер-класс по приготовлению национального грузинского блюда – хинкали. Здесь максимально раскрыты секреты приготовления грузинских пельменей и тех хитростей, благодаря которым хинкали получаются очень сочными. https://youtu.be/8Mulf_DZPS0 Спасибо за проявленный интерес к рецепту грузинских хинкали. Вам понравился рецепт? А что нового и необычного в руководстве вам понравилось больше всего? Возможно, у вас есть свой секрет приготовления этого блюда. Поделитесь им с аудиторией и не забудьте оставить отзыв об опубликованном рецепте приготовления хинкали. Всем приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы