Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень вкусные грузинские пельмени хинкали

Очень вкусные грузинские пельмени хинкали
Кухонная посуда:
  • глубокая миска;
  • сито;
  • чашка;
  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • ложка столовая;
  • большая плоская тарелка;
  • пиала/блюдце;
  • вместительная кастрюля;
  • шумовка;
  • порционные тарелки/сервировочное блюдо.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Мука пшеничная 1 кг
Вода питьевая фильтрованная 900 мл
Мясное ассорти (телятина, баранина и говядина) по 300-350 г каждого сорта
Лук репчатый 400 г
Соль 2 ст. л.
Специи, молотый перец, приправы по вкусу

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. В глубокую миску просеять 1 кг муки. Просеиваем муку.
  2. В муку всыпать 1 ч. л. с горкой соли и замесить тесто, добавляя постепенно 400-410 мл воды. Добавляем в муку воду и замешиваем тесто.
  3. Собрать тугое тесто в единый комок и хорошенько вымесить до однородности на протяжении 10 мин. Вымешенное тесто плотно накрыть чашкой и дать «отдохнуть» 10-15 мин., после чего вымесить вновь. Операцию повторить 3-4 раза. Тесто нужно вымесить несколько раз, чтобы оно стало гладким, не липло к рукам.

Рубим фарш

  1. Нарезать 1 кг мясного ассорти мелкими кубиками и выложить в просторную миску. Мелко рубим мясо.
  2. Мелко нашинковать 400 г очищенного от шелухи репчатого лука. Так же мелко рубим очищенный лук.
  3. Тщательно смешать порубленное мясо и тонко нашинкованный лук с добавлением небольшого количества соли, черного молотого перца, приправ и специй. Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями.
  4. В процессе вымешивания начинки постепенно влить в фарш 500 мл воды и выставить на «отдых» минут на 20-30. Консистенция фарша должна характеризоваться, как «жидковатая». Для сочности добавляем в фарш воду.
Знаете ли вы? Чтобы мясо легко резалось или пропускалось на мясорубке, его нужно слегка подморозить, предварительно разрезав на небольшие куски.

Формируем хинкали

  1. Разделочную доску припылить мукой. Тесто разделать на кусочки размером с небольшое куриное яйцо. Из теста формируем колбаску, нарезаем ее на кусочки.
  2. Сформировать из кусочков теста «медальоны», выложив их на плоскую тарелку. Каждую заготовку приминаем в своеобразный медальон.
  3. Раскатать «медальоны» в тонкие лепешки толщиной 3-4 мм. Тоненько раскатываем каждую заготовочку теста.
  4. Если фарш несколько густоват, нужно еще долить немного воды, тщательно перемешать. Перед лепкой пельменей в фарш можно добавить еще воды, если он настоялся и стал густым.
  5. Лепешку из теста уложить в небольшую пиалу или на блюдце, чтобы приподнять края – так удобнее будет защипывать хинкали. Удобнее лепить хинкали при помощи небольшой пиалы, в которую нужно положить тесто.
  6. В центр лепешки положить 1 ст. л. начинки. На центр теста кладем фарш.
  7. Собрать начинку в «мешочек», равномерно слепив края лепешки по кругу. Собираем края теста, формируя мешочек.
  8. Плотно залепить верхушку мешочка и отщипнуть (или отрезать ножом) длинный «хвост». Края мешочка тщательно защипываем, лишнее тесто можно обрезать.
  9. Сложить готовые хинкали на плоскую тарелку и поставить вместительную кастрюлю с водой на плиту. Ставим нагреваться воду.
Важно! Тугое тесто «не любит» большое количество муки! Поэтому поверхности, где производится работа с тестом, следует мукой лишь слегка припылить рабочую поверхность.

Варим хинкали

  1. Как только вода закипит, всыпать 1 ст. л. соли. В воду для варки пельменей добавляем соль.
  2. Длинной (лучше деревянной) ложкой перемешать воду так, чтобы образовалась воронка из крутящейся воды. Ложкой мешаем закипевшую воду, делая воронку.
  3. Запустить по одному хинкали в кастрюлю, не прекращая аккуратно мешать воду с грузинскими пельменями ложкой, пока вода вновь не закипит. Помешивая, опускаем в ворону хинкали по одному.
  4. После закипания хинкали можно уже не перемешивать, и можно убрать жар под кастрюлей до среднего. Варим хинкали, когда они всплывут, можно уже не мешать.
  5. Спустя 10-12 минут от момента закипания, всплывшие на поверхность и готовые пельмени выловить шумовкой, уложить на порционные тарелки или сервировочное блюдо и горячими подать к столу, обсыпав черным молотым перцем. Настоящие грузинские пельмени хинкали готовы!

Видеорецепт

К просмотру предлагается очень подробный мастер-класс по приготовлению национального грузинского блюда – хинкали. Здесь максимально раскрыты секреты приготовления грузинских пельменей и тех хитростей, благодаря которым хинкали получаются очень сочными. https://youtu.be/8Mulf_DZPS0
Спасибо за проявленный интерес к рецепту грузинских хинкали. Вам понравился рецепт? А что нового и необычного в руководстве вам понравилось больше всего? Возможно, у вас есть свой секрет приготовления этого блюда. Поделитесь им с аудиторией и не забудьте оставить отзыв об опубликованном рецепте приготовления хинкали. Всем приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

    Последние новости