Progorod logo

Вкусные мясные пельмени в мультиварке Редмонд

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность); разделочная доска; миски – для теста и фарша; нож; столовая ложка; чайная ложка; мясорубка (блендер); кухонное полотенце; стакан; шумовка; скалка; мультиварка «Редмонд»; блюдо для пельменей. Ингредиенты Наименование продуктов Количество Для теста: Мука пшеничная 2-2,5 стак Вода холодная 0,5 стак. Яйцо куриное (крупное) 1 шт. Соль поваренная 0,5 ч. л. Масло растительное 2 ст. л. Для начинки Мясной фарш (свинина и говядина в равных пропорциях) 400 г Луковица репчатая (средняя) 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль поваренная 1-1,5 ч. л. Перец черный (молотый) 0,5 ч. л. Вода по потребности (2-5 ст. л.) Для варки Вода 2 л Соль поваренная 1 ст. л. Лавровый лист 1-2 шт. Перец черный (горошек) 4-5 шт. Для подачи Сметана/сливочное масло по вкусу Пошаговое приготовление Тесто В миске смешать 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо и 0,5 стак. холодной воды.
Постепенно всыпать 2 стак. просеянной муки, перемешать и месить тесто 5-10 мин. При необходимости муки можно взять немного больше.
В готовое тесто влить 2 ст. л. растительного масла и еще раз вымесить. Тесто должно вобрать все масло и стать однородным и эластичным.
Важно! Растительное масло нужно добавлять именно в готовое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Начинка Для фарша мясо (свинина и говядина в равных пропорциях) провернуть в мясорубке или взять готовый фарш – 400 г.
Луковицу и зубок чеснока очистить и пропустить через мясорубку, можно воспользоваться блендером или простой теркой.
Добавить 1,5 ч. л. соли и приблизительно 0,5 ч. л. черного молотого перца.
Фарш хорошенько вымешать. Если он получился слишком плотным, добавить 2-3 ст. л. воды и снова хорошо перемешать.
Изготовление пельменей Тесто скатать в жгут. Благодаря растительному маслу оно достаточно эластичное, не рвется, не прилипает к разделочной доске и хорошо лепится.
Жгут теста нарезать на кусочки не толще 3-5 мм, слегка приплюснуть их ладонью и раскатать скалкой в тонкие кружки диаметром 4-6 см. Также можно тонко раскатать тесто, стопкой или другой круглой формой вырезать кружки нужной величины.
На одну половину кружка положить 1 ч. л. фарша, накрыть другой половиной, защипать края, формуя маленький полумесяц, соединить и слепить его кончики.
Таким образом сделать пельмени из всего теста.
Варка В емкость мультиварки влить 2 л воды – до отметки на стенке, добавить 1 ст. л. соли, 2 лавровых листка, 4-5 зерен черного перца. Закрыть крышку.
Выбрать программу «Паста», время по умолчанию 8 мин. В зависимости от размера ваших пельменей можно увеличить время приготовления до 12 мин. За это время они успеют свариться, но не расползутся и не разорвутся.
После сигнала мультиварки о закипании воды осторожно открыть крышку, выложить пельмени в кипящую воду.
Закрыть крышку до щелчка, нажать кнопку «Старт».
Через 8 мин. прозвучит звуковой сигнал об окончании времени варки, пельмени можно шумовкой вынуть на тарелку и подавать к столу.
Знаете ли вы? При приготовлении пельменей может образовываться пена. Чтобы она не вытекала, фирмой-производителем предусмотрена возможность работы в данной программе с открытой крышкой.Можно заправить пельмешки сметаной или сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью, подать к ним кетчуп или тертый хрен, добавить к сметане измельченный чеснок – выберите свой вариант подачи, который понравится вашей семье. Видеорецепт Посмотрите этот видеорецепт, и приготовление пельменей не покажется вам сложной и непосильной задачей: в нем очень подробно показаны все этапы замешивания теста, подготовки фарша, лепки пельменей и работы с мультиваркой «Редмонд». https://youtu.be/vFpRxQWeHoQ Помог ли вам этот рецепт разобраться в тонкостях приготовления пельменей? Считаете ли вы удачным вариант теста с растительным маслом? Расскажите об этом в комментариях.
Перейти на полную версию страницы