Progorod logo

Кофе гляссе - рецепт приготовления в домашних условиях

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: турка медная, ложечка для помешивания, высокий фигурный стакан. Ингредиенты Наименование Количество Кофе молотый 2 ч. л. Вода питьевая очищенная 100 мл Сахарный песок 1 ч. л. Мороженое ванильное 70 г Знаете ли вы? Для приготовления кофе гляссе используется только натуральный молотый кофе. Рекомендуют подержать кофейные зерна перед помолом в морозильной камере 15-20 минут, чтобы получить более насыщенный вкус напитка. Воду для кофе желательно брать мягкую. Самый вкусный кофе получается при варке в медной турке с серебряным внутренним покрытием. Для кофе гляссе используется мороженое самых различных сортов, но в приоритете нежные сорта пломбира, эскимо или крем-брюле без резких ароматов. Особенно востребован охлаждающий десерт в жаркое время года. Пошаговое приготовление Насыпьте в медную турку натуральный кофе мелкого помола (2 ч. л).
Налейте 100 мл холодной очищенной воды.
Доведите кофе до кипения на маленьком огне. Как только напиток закипит, снимите его с огня. Повторите процесс еще раз. Отставьте турку с кофе в сторону, чтобы кофейная гуща осела на дно, а сам напиток остыл.
В высокий фигурный стакан положите ванильное мороженое (70 г).
Добавьте сахарный песок (1 ч. л.).
Вылейте в стакан остывший кофе. Лейте аккуратно, чтобы не взболтать осевшую кофейную гущу.
Подавайте.
Способы украшения и подачи напитка Очень часто кофе гляссе подается на тарелке, украшенной красивой кружевной салфеточкой. Рядом кладется десертная ложечка и коктейльная соломинка. Существует огромное количество видов напитка. В классическом варианте кофе гляссе является охлаждающим десертом и состоит из остывшего (или очень холодного) кофе и мороженого. Для такого напитка берется три части напитка и одна – мороженого. Готовят и другую, горячую разновидность кофе гляссе. В ходе приготовления кофе не охлаждается, а только тщательно процеживается: подается горячий напиток, украшенный холодным мороженым. Такое сочетание горячего кофе и холодного мороженого придают десерту особую оригинальность и вкус. В качестве дополнений в кофе гляссе можно добавлять горький или молочный шоколад, яичный желток, сливки, мед, корицу, ваниль, алкоголь (коньяк, ликер, ром, другие алкогольные напитки) и другие ингредиенты. Часто при подаче кофе гляссе украшается взбитыми сливками, которые присыпают тертым шоколадом, карамельным сиропом, мелко нарубленными орешками, тертыми леденцами. Видеорецепт В приведенном видеосюжете вы увидите домашний вариант приготовления вкусного напитка: https://youtu.be/G1jMbe1NsJs Теперь вы тоже знаете, как легко и быстро приготовить кофе гляссе в домашних условиях. Такой охлаждающий десерт прекрасно выручит хозяйку в случае внезапного прихода гостей. Изумительно вкусный ароматный напиток надолго запомнится вашим родным и друзьям. Искренне надеемся, что вы приготовите вкусный десерт еще не один раз и превратите его в кулинарный шедевр. А как относитесь вы к кофе гляссе? Нравится ли вам сочетание горького кофейного вкуса со сладостью мороженого? Другие рецепты напитков Раф-кофе Имбирный лимонад Классический лимонад Холодный кофе Кофе по-баварски Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы