Progorod logo

Замечательные цветные пельмени без красителей - без искусственных красителей

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, соковыжималка, блендер, мясорубка, разделочная доска, столовая ложка, чайная ложка, глубокая миска, скалка, нож, шумовка, половник. Ингредиенты мясо свинины 1 кг соль 2 ч. л. лук репчатый 1 шт. масло растительное 6 ч. л. мука пшеничная 900 г яйцо куриное 6 шт. овощной сок 360 мл перец молотый душистый 0,5 ч. л. свежая морковь 2 шт. свекла 1 шт. красная капуста 300 г листья шпината 200 г порошок куркумы 2 ч. л. томатная паста 1 ст. л. Пошаговое приготовление Приготовление цветного теста Оранжевое тесто Берем сырую морковь (2 шт.), ножом для чистки овощей, очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие куски, загружаем в соковыжималку, выдавливаем сок. В 60 мл свежего сока моркови, добавляем 1 ч. л. растительного масла, 0,5 шт. сырого куриного яйца, щепотку соли, перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто до тугой структуры. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, оставляем полежать 30 минут.
Сиреневое тесто Берем красную капусту (300 г), нарезаем на мелкие куски, загружаем в соковыжималку, выдавливаем сок. В 60 мл свежего сока из красной капусты добавляем 1 ч. л. растительного масла, 0,5 сырого куриного яйца, щепотку соли, перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто до тугой структуры. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, оставляем полежать 30 минут.
Бордовое тесто Берем сырую свеклу (1 шт.), ножом для чистки овощей очищаем от кожуры, моем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками, пропускаем через соковыжималку, отжимаем сок. В 60 мл свежего сока свеклы добавляем 1 ч. л. растительного масла, 0,5 сырого куриного яйца, щепотку соли, перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто до тугой структуры. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, оставляем полежать 30 минут.
Зеленое тесто Берем свежий шпинат (200 г), кладем его в глубокую миску, заливаем 200 мл кипятка, оставляем на некоторое время, чтобы шпинат стал мягким. Загружаем листья шпината в чашу блендера, добавляем 20 мл воды, взбиваем до однородной массы. В 60 мл зеленой массы из шпината добавляем 1 ч. л. растительного масла, 0,5 сырого куриного яйца, щепотку соли, перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто до тугой структуры. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, оставляем полежать 30 минут.
Желтое тесто Берем сухой порошок куркумы (2 ч. л.), заливаем 60 мл горячей воды, даем настояться, добавляем 1 ч. л. растительного масла, 0,5 сырого куриного яйца, щепотку соли, перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто до тугой структуры. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, оставляем полежать 30 минут.
Красное тесто Берем томатную пасту (1 ст. л.), заливаем 60 мл горячей воды, размешиваем, добавляем 1 ч. л. растительного масла, 0,5 сырого куриного яйца, щепотку соли, перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто до тугой структуры. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, оставляем полежать 30 минут.
Приготовление фарша Берем мясо свинины (1 кг), моем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на мелкие куски, пропускаем через мясорубку.
Берем репчатый лук (2 шт.), очищаем от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера, пропускаем через мясорубку. Перемолотое мясо выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему лук, выкладываем жмых от моркови. Это сделает фарш нежнее и полезнее. Всыпаем 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. душистого молотого перца. Всю массу перемешиваем до однородности. Если фарш получился густой, добавьте немного холодной воды. Накрываем фарш пищевой пленкой, даем ему настояться 20 минут.
Формирование пельменей Берем цветное тесто, разворачиваем из полиэтиленовой пленки, раскатываем скалкой в тонкий пласт, слегка посыпаем мукой.
Из раскатанного теста маленьким стаканом вырезаем небольшие кружочки.
В центр каждого кружочка чайной ложкой выкладываем мясной фарш, каждый кружок перегибаем пополам, склеиваем края лепешки, ушки лепим между собой внахлест.
Для варки пельменей берем большую кастрюлю, наливаем больше половины воды, доводим до кипения, солим. В кипящую воду выкладываем пельмени, столовой ложкой перемешиваем. Когда пельмени всплыли и кипение возобновилось, варим еще 5 минут.
Пельмени готовы. Можно приглашать на обед.
Видеорецепт Посмотрите подробный видеоролик, из которого узнаете о процессе приготовления, увидите момент подачи. https://youtu.be/Rjt6pjIuJko Теперь вы знаете, как в домашних условиях можно приготовить пельмени с мясом из цветного теста. Придерживаясь рекомендаций и пошаговой инструкции, вы сможете накормить всю семью вкусными,сытными и очень красочными пельменями. Вы можете воспользоваться этим рецептом самостоятельно. Напишите, получилось ли у вас приготовить разноцветные пельмени? Понравились ли они вашим домочадцам? Как часто используете этот рецепт? Поделитесь в комментариях своими рецептами, может быть, наши читатели воспользуются ими.
Перейти на полную версию страницы