Кухонная техника и утварь: небольшая миска для замешивания теста; силиконовая или деревянная лопатка; блендер или миксер с венчиками; сито для просеивания муки; пиалы для окрашивания теста – 3 шт.; столовая ложка; столовая вилка; разделочная доска или ровная поверхность для формирования теста; пищевая пленка – по расходу (или пакеты – 3 шт.); холодильник; духовка с противнем; пергамент для выпечки – по размеру противня; кухонный нож; блюдо для подачи. Ингредиенты Мука в/с 160 г Сливочное масло 65-72% 110 г Яйцо 1 шт. Сахарная пудра 40-50 г Соль 1 щепотка Ванильный сахар по вкусу Мятный экстракт (по желанию) 1/2 ч. л. Пищевые красители (желательно гелиевые) 2 шт. разного цвета по расходу Пошаговое приготовление Знаете ли вы? Происхождение сладостей в виде формы трости и их раскраски имеет множество версий. Традиционной считается легенда, возникшая в XVII веке, о том, как хормейстер Кельнского собора заказал у местного кондитера леденцовые палочки для поддержания тишины, которую нарушали певчие мальчики хора в ходе службы. По его просьбе кондитер придал изогнутую форму пастушьего посоха палочкам, чтобы они напоминали детям о поклонении пастухов младенцу Иисусу, а сама сладость отвлекала детей от баловства на некоторое время. Подготавливаем тесто Заранее достаем 110 г масла из холодильника, чтобы оно размягчилось. Перекладываем масло в миску для замешивания и взбиваем его блендером с венчиком. Добавляем к маслу ванильный сахар по вкусу и 40-50 г сахарной пудры. Продолжаем взбивать ингредиенты до однородной массы. Из яйца отделяем желток, добавляем его в тесто и взбиваем до однородности. Столовой ложкой разделяем тесто на 3 одинаковых части, перекладываем их в каждую из пиал. Очищаем миску для замешивания. В 2 из 3 пиал с тестом добавляем разный краситель и вымешиваем вилкой до однородности цвета, насыщенность регулируем количеством красителя. Одна из пиал остается без красителя, тесто из нее послужит белой полоской в печенье. В миску для замешивания теста просеиваем через сито 160 г муки с 1 щепоткой соли. Поочередно во всех пиалах вымешиваем тесто разного цвета. Для этого постепенно добавляем по 1/3 муки от ее общего количества в каждую из пиал, перемешиваем тесто руками, затем выкладываем на доску или ровную поверхность, и выкатываем до эластичного состояния. Тесто не должно рваться, поэтому с количеством муки нужно быть внимательными. Из каждой части теста формируем лепешку, заворачиваем по отдельности в пищевую пленку или пакеты, отправляем в холодильник на 60 мин. Тесто за это время охладится, и станет немного плотнее. Готовим печенье Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Достаем тесто из холодильника, освобождаем от пленки, разминаем и выкладываем на ровную поверхность. Поочередно от каждой части теста отрываем небольшой кусочек, формируем из него шарик диаметром около 2-2,5 см и раскатываем его тонкой колбаской. Складываем вместе по 2-3 колбаски разного цвета и аккуратно закручиваем их спиралью. Загибаем верх спиралек в виде ручки трости (или крючка). Застилаем противень пергаментом для выпечки. Сформированные тросточки складываем на пергамент, отправляем противень в духовку на 10 мин. Выпекаем печенье до появления белых полосок теста слегка золотистого цвета. Приятного аппетита! Видеорецепт При просмотре видеоролика вы сможете получить дополнительную информацию о том, как правильно замесить тесто для печенья, какие красители лучше использовать и почему, как формировать тросточки и некоторые сопутствующие подробности приготовления. https://youtu.be/fXZ7g6ctR5s Дорогие друзья, сегодня вы познакомились с рецептом выпечки очень вкусного, хрустящего и красивого печенья в форме праздничных тросточек. Такое печенье можно испечь к новогодним праздникам, Рождеству, дню рождения, и т. д. Попробовали ли вы приготовить этот интересный десерт самостоятельно, и какие получили впечатления? Что, по вашему мнению, можно добавить в ингредиенты рецепта? Какие варианты формы печенья можно придумать из цветного теста? Оставляйте свои отзывы, пожелания, комментарии. Удачи вам в приготовлении вкусных блюд! Другие рецепты печенья