Progorod logo

Овсяное печенье - как приготовить на сковороде за 10 минут

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: емкость для смешивания ингредиентов; блендер (опционально); пиала для изюма; чайная ложка; разделочная доска; 250-500 мл емкость для кипячения воды; сковорода с крышкой; силиконовая или деревянная лопатка; плита или варочная поверхность; блюдо для подачи. Ингредиенты Продукт Количество Яйца 3 шт. Овсяные хлопья быстрого приготовления 150 г Соль 1 щепотка Вода 200 г Изюм 50-100 г (по вкусу) Корица молотая 1/2 ч. л. Сахар по вкусу Знаете ли вы? Овсяные хлопья обладают массой полезных свойств, они сохраняют фигуру, снабжают организм витаминами и минералами, за счет питательных веществ надолго утоляют голод. Англичане не зря едят на завтрак овсяную кашу в течение нескольких столетий. В Великобритании, по статистике, самый низкий показатель заболеваний желудочно-кишечного тракта. Пошаговое приготовление Ставим закипать 200 мл воды. Изюм кладем в пиалу, заливаем его кипятком на 10-15 мин.
150 г овсяных хлопьев складываем в емкость для смешивания ингредиентов. Если вы любите более мелкую текстуру печенья, хлопья можно измельчить блендером.
К хлопьям добавляем 1 щепотку соли, сахар по вкусу, 1/2 ч. л. корицы.
Сливаем воду с изюма и высыпаем его к хлопьям.
Добавляем в емкость с ингредиентами 3 яичных белка.
Тщательно все перемешиваем ложкой до однородности густой массы.
Влажными руками формируем небольшие лепешки на разделочную доску.
Разогреваем сухую сковороду и выставляем минимальный огонь. Выкладываем лепешки на дно сковороды, накрываем крышкой на 3 мин.
Открываем крышку, лопаткой переворачиваем лепешки, закрываем крышку еще на 3 мин.
Выключаем огонь и оставляем печенье на сковороде под крышкой на 10 мин.
Снимаем крышку и выкладываем готовое печенье на блюдо для подачи. Приятного аппетита!
Видеорецепт В дополнение к вышеизложенному вам предлагается посмотреть видеоролик с дополнительными подробностями и описанием всего процесса приготовления овсяного печенья на сковороде. https://youtu.be/bTlaTe3-A8E Дорогие друзья, сегодня вы убедились в том, насколько просто и быстро можно приготовить замечательное, вкусное овсяное печенье весьма оригинальным способом. В качестве добавочного ингредиента в рецепте был использован изюм. На самом деле вкус этого десерта можно изменить, добавив орехи, курагу и другие сухофрукты. Что вы можете предложить или уже использовали в составляющих компонентах рецепта? Какими результатами приготовления вы можете поделиться? Оставляйте свои комментарии и пожелания, удачи вам в кулинарных экспериментах! Другие рецепты печенья

Печенье без сахара

Печенье без муки

Печенье Тросточки

Глазурь для печенья

Овсяное печенье

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы