Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; глубокая посудина для теста; сито; деревянная ложка либо небольшая лопатка; миксер либо кухонная машина; доска для раскатывания теста; противень; бумага для выпечки; хорошо заточенный нож для нарезания хлеба. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука 280-290 г Разрыхлитель 6 г Соль 4 г Яйца 3 штуки Мелкозернистый сахар 185 г Очищенный миндаль 120-150 г Сушеная клюква 85-100 г Апельсиновый или любой другой экстракт 1 ч. л. Пошаговое приготовление Муку и разрыхлитель в количестве 280 и 6 г соответственно соединяют и просеивают с помощью сита. Если тесто получается жидким, то муки можно еще немного досыпать. Добавляют 4 г соли и тщательно перемешивают деревянной ложкой или лопаткой. Воспользовавшись миксером либо кухонным комбайном, взбивают на максимальной скорости 3 яйца, 185 г некрупного сахара и 1 ч. л. экстракта. Последнего берут на собственное усмотрение, это может быть апельсиновый, миндальный, лавандовый и т. п. Снижают скорость взбивания до минимума и плавно добавляют сухие компоненты. Взбивают до получения однородной массы. Предварительно очищают 120-150 г миндаля от шелухи и добавляют в полученное тесто. Одновременно засыпают 85-100 г сушеной клюквы. С начинкой также можно экспериментировать и заменить клюкву сушеной вишней или иными ягодами по вкусу. Тщательно перемешивают тесто, используя лопатку. Деревянную доску и руки обильно присыпают мукой, чтобы тесто сильно не прилипало. Раскладывают тесто на доске и быстро с помощью рук формируют колбаску, регулярно присыпая ее мукой. Готовый батончик выкладывают на бумагу для выпечки, расположенную на противне. Предварительно бумагу хорошо присыпают мукой. Ставим тесто в духовой шкаф, который заранее разогревают до 150 градусов. Длительность приготовления составляет от 50 минут до часа. Подрумянившийся и затвердевший батончик вынимают из духовки и дают остыть минут 10. В это время в духовом шкафу температуру уменьшают до 135 градусов. Нарезаем получившийся батон острым ножом для хлеба на ломтики по 1 сантиметру. Не стоит студить батон более 10 минут, поскольку он станет твердым и при нарезании начнет крошиться, из-за чего не получатся красивые кусочки печенья. Нарезанные кусочки опять кладут на противень и ставят в духовку на 135 градусов на 10-15 минут. Готовые печенья подают гостям к чаю или кофе. Хорошо сочетается такое итальянское печенье с десертным вином. Видеорецепт Видеоролик посвящен тому, как правильно и быстро приготовить в домашних условиях итальянское печенье бискотти. Указаны пропорции всех необходимых ингредиентов и порядок их добавления в процессе приготовления. Также раскрываются некоторые секреты, благодаря которым можно разнообразить печенье, и о том, как правильно его хранить, чтобы оно оставалось таким же вкусным, как после приготовления. https://youtu.be/-9GVefzrt3M Печенье бискотти готовится легко и быстро, поэтому каждая хозяйка сможет его сделать дома. Пробовали ли вы готовить подобный десерт и по какому рецепту? Довольны ли вы результатом? Какие ягоды и другую начинку использовали вы? Поделитесь своим опытом и новыми идеями приготовления печенья бискотти в комментариях. Другие рецепты печенья