Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- противень;
- кулинарная пергаментная бумага;
- миксер;
- ёмкость для смешивания ингредиентов (это может быть как миска, так и глубокая тарелка или небольшая кастрюля);
- ложка;
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Ингредиент | Необходимое количество |
Сливочное масло | 85 г |
Сахар | 200 г |
Мука первого сорта | 170 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Овсяные хлопья | 300 г |
Изюм | 200 г |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
Тесто для печенья
- Необходимо размягчить 85 г сливочного масла, затем взбить миксером в ёмкости масло и 200 г сахара.
- Добавляем 2 яйца и взбиваем до однородности. Когда масса станет сметаной консистенции, миксер можно убрать – он больше не понадобится.
- Добавляем в тесто 170 г муки и перемешиваем ложкой.
- Затем добавляем 2 ч. л. разрыхлителя и 1 щепотку соли. Смешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
- После получения желаемого эффекта добавляем 300 г овсяных хлопьев. Желательно брать крупные хлопья. Это придаст печенью более эстетичный и аппетитный вид.
- Перемешиваем, масса должна получиться слегка суховатой, чтобы держать форму в процессе выпекания. Если желаемый эффект не достигнут, рекомендуем добавить еще немного хлопьев или муки.
- Последним добавляем 200 г изюма, смешиваем до однородности.
Выпечка
- Берем противень и покрываем пергаментной бумагой.
- Далее небольшой ложкой выкладываем массу и формируем печенье. Старайтесь делать аккуратное и округлое печенье одного размера. Если вдруг сделать одного размера не получилось – не отчаивайтесь, вкус от этого не испортится. Придерживайтесь расстояния между печеньем в 3-5 см.
- Когда весь противень заполнится печеньем, отправляем его в духовку, разогретую на 180 градусов.
- Выпекаем 30 – 40 минут. Периодически обязательно проверяйте печенье. Когда печенье подрумянится полностью, значит оно готово.
- Извлекаем печенье на тарелку и, наслаждаясь ароматом, идём ставить чайник.
Видеорецепт
Приглашаем вас воочию увидеть легкий процесс приготовления данного лакомства.