Progorod logo

Морковное печенье - понравится всей семье

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка; глубокая миска; стакан для измерения ингредиентов; терка; ложка; пергаментная бумага; небольшая миска или чаша для замачивания изюма; нож, скалка или чоппер для измельчения орехов. Ингредиенты изюм 0,5 стак. кипяченая горячая вода 0,5 стак. растительное масло без запаха 125 мл морковь 1 – 2 шт. мука 2,5 стак. соль 1 ч. л. разрыхлитель 1 ч. л. сахар 1 стак. крупа «Геркулес» 0,5 стак. кокосовая стружка 0,5 стак. орехи грецкие, рубленые 0,5 стак. ваниль по вкусу Пошаговое приготовление Перед началом приготовления необходимо залить изюм кипящей водой, накрыть крышечкой и оставить для набухания. Орехи измельчить в крупную крошку с помощью ножа, скалки или чоппера. Морковь очистить от кожуры, помыть и измельчить. Рекомендуется натереть морковь именно на мелкой терке, а не использовать, к примеру, блендер. Измельченная в блендере морковь превратится в густую кашицу, которая не подходит для теста. А с тертой морковкой тесто у вас получится более нежным и не забитым. Моркови в тертом виде для печенья у вас должно быть 0,5 стакана.
Для приготовления морковного печенья подготовьте ингредиенты
Далее смешать в глубокой емкости все сухие ингредиенты: мелко натертую морковь, геркулес, рубленые орехи, кокосовую стружку, сахар, муку вместе с разрыхлителем и соль. По желанию можно добавить экстракт ванили или немного ванильного сахара. Содержимое хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Для приготовления морковного печенья смешайте ингредиенты
Добавить к сухим компонентам растительное масло и изюм вместе с водой, в которой он настаивался.
Для приготовления морковного печенья добавьте изюм
Хорошо руками перемешать. Если тесто у вас получилось немного суховатым и рассыпчатым, добавляйте понемногу воды и продолжайте вымешивать.
Для приготовления морковного печенья перемешайте ингредиенты
Как тесто достигнет нужной консистенции, берите небольшое количество теста (примерно 1 ст. л.) и формируйте печенье круглой формы толщиной примерно 1 см.
Для приготовления морковного печенья сформируйте печенье
Выкладывать печенье на форму, застеленную пергаментом, и отправить выпекаться в разогретую до 180° духовку на 20 – 25 минут. Готовое печенье должно быть румяным.
Для приготовления морковного печенья разогрейте духовку
После достать печенье из духовки и остудить. Перед употреблением можно посыпать сахарной пудрой.
Морковное печенье - понравится всей семье
Знаете ли вы? Печенье, приготовленное по этому рецепту, получится очень хрустящим, хрупким и рыхлым. Если вы хотите, чтобы печенье получилось более нежным и воздушным, в тесто рекомендуется добавлять яйцо, сметану или молоко. Видеорецепт Каким должно получиться тесто для морковного печенья с изюмом и орехами на растительном масле, можно посмотреть в видеоролике. https://youtu.be/0jCW8ZwaOWc Вы уже когда-то пробовали морковное печенье? Если нет, то самое время воспользоваться этим рецептом. Морковное печенье по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным и полезным. Времени и сил на его приготовление вы затратите совсем мало. Попробуйте испечь это печенье дома и поделитесь с нами своими впечатлениями. Другие рецепты печенья

Печенье Graham Crackers

Печенье бискотти

Печенье без масла

Печенье на кефире

Низкокалорийное печенье

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы