Домашнее печенье "Наполеончики" - рецепт на маргарине
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: крупная терка, пергаментная бумага, противень для запекания, кондитерский нож, полиэтиленовый пакет, скалка. Ингредиенты Маргарин 250 г Вода очищенная 80 мл Сахар-песок 1 ст. л. Уксус яблочный 1 ст. л. Мука белая пшеничная 260 г (два стакана) Сахарная пудра 1 ст. л. Пошаговое приготовление Подготовка теста Маргарин перед приготовлением подержать в морозильной камере для того, чтобы он приобрел твердую консистенцию. Натираем кусок (250 г примерно) на крупной терке. Постепенно, небольшими частями добавляем белую муку в емкость и тщательно смешиваем. После того, как вся мука будет перетерта, у нас получится смесь, напоминающая мелкую крошку. Берем 80 мл вскипяченной или отфильтрованной воды и растворяем в ней столовую ложку яблочного уксуса. Формируем в массе небольшую луночку, выливаем туда воду с уксусом. Тщательно замешиваем тесто руками. Сформированную массу кладем в полиэтиленовый пакет и помещаем в камеру холодильника на период от 30 минут до одного часа. Тесто должно хорошо отлежаться. Формирование печенья Поверхность кухонного стола или большой разделочной доски присыпаем тонким слоем муки и приступаем к раскатыванию массы. Раскатываем тесто с помощью скалки толщиной примерно 1 см, посыпаем поверхность сахаром. Складываем пласт вдвое, снова посыпаем сахаром и раскатываем. Повторять действие 4 раза. Это нужно для того, чтобы из массы сформировались слои, пересыпанные сахаром. Раскатываем тесто в последний раз до толщины 1 см. Формируем с помощью кондитерского или обычного ножа ромбики – будущее печенье. Выкладываем получившиеся ромбики на противень, устеленный пергаментом. Разогреваем духовку на 200 градусов и помещаем противень с печеньем на 25 минут. Во время выпекания тщательно контролируем процесс для предотвращения подгорания изделий. Печенье остужаем при комнатной температуре, после чего покрываем сахарной пудрой. Варианты украшения Печенье на маргарине – один из самых простых вариантов домашней выпечки. Однако можно разнообразить это блюдо и придать ему необычные нотки вкуса с помощью различных вариантов присыпок и украшений. Мелко измельчите грецкие орехи до состояния крошки, посыпьте ею еще горячие изделия. Придать легкий кокосовый привкус выпечке поможет кокосовая стружка, посыпьте ею остывшее печенье перед подачей. Вместе с сахаром слои теста можно присыпать маковыми семенами, что придаст выпечке новый вкус. Видеорецепт Просмотрев данное видео, вы сможете наглядно ознакомиться с последовательностью и этапами приготовления печенья на маргарине «Наполеончик» и посмотреть, как выглядит этот процесс в исполнении опытной хозяюшки. https://youtu.be/rVlFPkJIxoc Уважаемые читатели, благодаря пошаговой инструкции вы научились готовить простое и очень вкусное домашнее печенье под названием «Наполеончик». Такой простой рецепт аппетитной выпечки никогда не оставит вас без вкусненького к чаю, так как его ингредиенты постоянно имеются в доме у каждого. Варьируя способы украшения изделий, вы сможете не только разнообразить вашу выпечку, но и придать ей необычные вкусовые нотки. А вы уже попробовали приготовить печенье на маргарине? Делитесь в комментариях, пришлось ли оно вам по вкусу. Другие рецепты печенья