Progorod logo

Двухцветное печенье из творога без масла и маргарина

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, 2 миски для теста, деревянная лопатка, пергаментная бумага, скалка, чайная ложка, стакан для масла, сито для муки, блюдо для печенья. Ингредиенты творог 100-120 г ванильный сахар 1 ч. л. яйцо куриное 2 шт. сахарный песок 180 г масло растительное 120-130 мл молоко 40 мл крахмал картофельный 90 г мука пшеничная 310-320 г какао-порошок 20 г орехи (любые) 70 г Пошаговое приготовление Так как печенье двухцветное, сначала приготовьте светлое тесто. Для этого смешайте в миске одно куриное яйцо, 100-120 г творога, 130 г сахарного песка и чайную ложку ванильного сахара. Налейте в миску примерно 80 мл растительного масла, 40 мл молока и 90 г картофельного крахмала. Хорошо все перемешайте деревянной лопаткой до однородной массы.
Для приготовления печенья из творога без масла и маргарина подготовьте ингредиеты
Затем постепенно досыпайте в миску 250 г просеянной пшеничной муки и замешивайте однородное эластичное тесто. На чистом столе хорошо скатайте тесто руками, чтобы оно было гладким, и не прилипало к рукам.
Для приготовления печенья из творога без масла и маргарина смешайте ингредиенты
Отложите светлое тесто отдыхать, а тем временем приготовьте темное тесто. В миске смешайте одно куриное яйцо, 50 г сахарного песка, 40 мл растительного масла и 20 г какао-порошка, хорошо все перемешайте лопаткой. Насыпьте в размешанную массу примерно 70 г измельченных орехов на ваше усмотрение – грецкие, фундук или арахис. Хорошо все перемешайте лопаткой.
Для приготовления печенья из творога без масла и маргарина приготовьте тесто
Постепенно досыпайте в ту же миску примерно 60-70 г пшеничной муки и хорошо размешивайте все ингредиенты до однородного густого теста. Оставьте пока что темное тесто в миске.
Для приготовления печенья из творога без масла и маргарина подготовьте тесто
На столе расстелите пергаментную бумагу и слегка присыпьте мукой. Светлое тесто разделите на 3 равные части. Каждую из них раскатайте скалкой до формы прямоугольника.
Для приготовления печенья из творога без масла и маргарина разделите тесто
На край каждого прямоугольника постепенно выкладывайте темное тесто с помощью чайной ложки.
Для приготовления печенья из творога без масла и маргарина раскатайте тесто
Затем аккуратно сверните тесто в рулетик, чтобы оно нигде не порвалось. Разрежьте каждый рулетик на равные кусочки размером примерно 3-4 см.
Для приготовления печенья из творога без масла и маргарина скатайте рулет
На противень положите пергаментную бумагу и выложите на него нарезанные кусочки красивого двухцветного теста.
Печенье из творога без масла и маргарина по пошаговому рецепту с фото
Разогрейте духовку до 180 ºС и выпекайте печенье примерно 15 минут. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой. Если хотите, то украсить печенье можно также тертым шоколадом или кондитерской присыпкой.
Двухцветное печенье из творога без масла и маргарина
Если хотите поэкспериментировать, попробуйте добавить в светлое тесто немного корицы или лимонной цедры, таким образом, вкус печенья будет еще насыщеннее. Творог для печенья лучше выбирать свежий домашний, а не магазинный. Он должен быть жирноватым, легко рассыпаться. Слишком кислый или влажный творог может испортить ваше печенье. Видеорецепт На видео вы можете посмотреть, как правильно соединить светлое и темное тесто, чтобы ваше печенье получилось не только вкусным, но и красивым. https://youtu.be/ywBBTJ0fcpQ Удивите своих близких необычной двухцветной сдобой. Попробуйте приготовить это нежное сытное лакомство и будьте уверены, что без благодарностей и просьб повторить вы не останетесь. Пишите свои отзывы в комментариях, понравилось ли вам готовить печенье по этому рецепту. Какие еще ингредиенты вы добавляете в тесто, какие орехи предпочитаете использовать? Другие рецепты печенья

Печенье из слоеного теста

Печенье Ленинградское

Миндальное печенье

Печенье Каракум

Печенье из плавленных сырков

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы