Top.Mail.Ru

Песочное печенье Каракум (Венское) с прослойкой из джема

Из этой статьи вы узнаете, как в домашних условиях приготовить отличное песочное печенье Каракум с прослойкой из абрикосового джема. Благодаря подробному списку ингредиентов и пошаговой инструкции, вы сумеете испечь ароматную выпечку к завтраку за 40 минут.

40 мин
396
6 порций
Средняя сложность
Песочное печенье Каракум (Венское) с прослойкой из джема

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, разделочная доска, скалка, столовая ложка, глубокая миска, форма для выпекания, венчик, сито, нож, терка.

Ингредиенты

масло сливочное 240 г
сметана жирная 22 — 25% 60 г
мука пшеничная 420 г
желтки 2 шт.
сахар 120 г
соль 1 г
разрыхлитель 5 г
ванильный сахар 10 г
джем абрикосовый 300 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем сито, просеиваем 420 г муки, чтобы она обогатилась кислородом, пересыпаем ее в глубокую миску. В муку высыпаем 5 г разрыхлителя, 1 г соли, столовой ложкой перемешиваем.
    Для приготовления печенья каракум, подготовьте ингредиенты
  2. Берем 240 г холодного сливочного масла, ножом нарезаем его на мелкие кубики, выкладываем в миску с мукой и разрыхлителем, тщательно руками перетираем в масляную мелкую крошку. В итоге, вся мука должна получиться жирной.
    Для приготовления печенья каракум смешайте ингредиенты
  3. Разбиваем 2 сырых куриных яйца, отделяем желтки, выкладываем их в глубокую миску. Белки нам не нужны. К желткам насыпаем 120 г сахара, венчиком взбиваем до легкой пены. Берем жирную сметану 22 – 25%, не ниже, выкладываем ее к желткам с сахаром, добавляем 10 г ванильного сахара, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
    Для приготовления печенья каракум взбейте сметану
  4. В миску с жирной масляной крошкой добавляем яично-сметанную массу, интенсивно замешиваем тесто.
    Для приготовления печенья каракум смешайте ингредиенты
  5. От полученного теста отделяем ⅔ части, формируем из нее лепешку, заворачиваем в полиэтиленовую пленку, отправляем в холодильник на 1 час, чтобы оно приняло однородную структуру.
    Для приготовления печенья каракум замесите тесто
  6. Из оставшейся части теста формируем лепешку, заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в морозильную камеру на 1 час для заморозки.
    Для приготовления печенья каракум положите тесто в пакет
  7. Берем пергаментную бумагу, вырезаем ее по размеру формы для выпекания. Из холодильника достаем ⅔ части теста, выкладываем его на пергамент, скалкой раскатываем до определенного размера, перекладываем тесто с бумагой на противень. Сверху тесто покрываем абрикосовым джемом. Джем можно использовать любой, по вашему вкусу.
    Для приготовления печенья каракум промажьте тесто джемом
  8. Достаем из морозильной камеры ⅓ часть теста, берем овощную терку, натираем замороженное тесто, выкладываем его сверху на джем. Включаем духовой шкаф, нагреваем его до температуры 190 градусов.
    Печенье Каракум по пошаговому рецепту с фото
  9. В хорошо разогретую духовку ставим форму с тестом. Выпекаем печенье приблизительно 30 минут до золотистого, румяного цвета. Готовое печенье достаем из духовки, из формы не достаем, остужаем в течение 15 минут. После этого печенье на пергаментной бумаге переносим на разделочную доску, разрезаем на прямоугольники, оставляем до полного остывания. Печенье готово.
    Песочное печенье Каракум (Венское) с прослойкой из джема

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть короткое, но очень подробное видео по приготовлению песочного печенья Каракум с прослойкой из джема. Автор ролика демонстрирует способ приготовления кулинарной выпечки, показывает, что за чем нужно положить в тесто, при какой температуре выпекать, каким оно получится в готовом виде.

Теперь вы знаете, как в домашних условиях можно испечь песочное печенье Каракум с прослойкой из джема. Это универсальное печенье, которое можно взять с собой на работу, положить детям в школу или подать на завтрак. Вы можете воспользуйтесь этим рецептом самостоятельно. Напишите, получилось ли у вас испечь такое печенье? Как часто вы будете готовить такое печенье? Ждем ваших комментариев.

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector