Вкусное печенье из тыквы — невозможно остановиться

Простой рецепт приготовления вкусного и полезного печенья из тыквы. Узнаете, как правильно замесить тесто, а так же как подготовить тыкву, чтобы она не потеряла свои полезные свойства. Благодаря пошаговой инструкции приготовите ароматное печенье в течение 40 минут.

40 мин
135
10 порций
Средняя сложность
Вкусное печенье из тыквы — невозможно остановиться

Кухонная техника и утварь: 

  • доска или коврик для раскатки;
  • скалка;
  • глубокая посудина для смешивания ингредиентов;
  • пищевая пленка или небольшой целлофановый кулек;
  • пергамент для выпекания;
  • формы для выпечки печенья (по желанию);
  • блендер (не обязательно);
  • духовка.

Ингредиенты

Запеченная тыква 250 г
Мука пшеничная высшего сорта 350 г
Молоко 100 мл
Сливочное масло 40 г
Сахар 40 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Грецкие орехи 50 г
Корица 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. 40 г грецких орехов заверните в пищевую пленку или небольшой целлофановый кулек, равномерно разложите их внутри и измельчите путем раскатывания скалкой. Можно также измельчить их любым другим доступным вам способом.
  2. 250 г мякоти предварительно запеченной в духовке тыквы хорошенько разомните вилкой или взбейте при помощи блендера до консистенции пюре.
  3. В глубокой посудине смешайте 350 г муки, 40 г сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. корицы. Все тщательно перемешайте. Добавьте в полученную смесь 40 г растопленного сливочного масла, пюреобразную мякоть тыквы и измельченные грецкие орехи.
  4. Все это залейте 100 мл теплого молока и мешайте до тех пор, пока смесь не превратится в тесто плотной консистенции (добавьте еще немного муки, если понадобится).
  5. Выложите тесто на присыпанную мукой доску (или коврик) для раскатывания и с помощью скалки равномерно раскатайте в лист толщиной около 0,5 мм. Разрежьте получившийся лист на кусочки произвольной формы и размера (тут все зависит исключительно от вашей фантазии).
  6. Выложите получившиеся кусочки на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпекания. Поместите противень в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.
  7. Через указанный промежуток времени достаньте готовое печенье из духовки, выложите на тарелку и наслаждайтесь полезным лакомством. Приятного аппетита!

Способы украшения и варианты подачи блюда

Для того чтобы ваше лакомство получилось еще более аппетитным, воспользуйтесь специальными формами для печенья в виде сердец, звездочек, животных и т. д. Можно также разрезать раскатанное тесто на неширокие полоски, а их в свою очередь – на небольшие треугольники или квадраты. Украсить ваш кулинарный шедевр можно, посыпав его сверху сахарной пудрой, кунжутом или кокосовой стружкой после готовности. Подавать рекомендуется к чаю вместе с топленым шоколадом или джемом.

Видеорецепт

Более детально с пошаговым рецептом вкусного и полезного тыквенного печенья вы можете ознакомиться в данном видео. Также тут вы сможете увидеть, каким получится печенье, если следовать всем указанным рекомендациям.

Понравился данный рецепт? Обязательно напишите в комментариях о получившемся результате. Вы можете также разнообразить его, добавив в печенье изюм, курагу, имбирь или любые другие сухофрукты и пряности на ваш выбор. Не бойтесь экспериментировать! А также делитесь своими вариациями приготовления полезных вкусностей из тыквы.

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector