Top.Mail.Ru

Вкусное миндальное печенье — рецепт из детства

Изысканное миндальное печенье в домашних условиях! Вы сами сможете приготовить его, воспользовавшись простым пошаговым рецептом из этой статьи. Узнаете, как всего из четырех простых ингредиентов сделать особенное жидкое тесто, сколько выпекать такое лакомство. Посвятив готовке всего час, сможете насладиться нежнейшим вкусом и текстурой поистине королевского десерта.

1 час
422 ккал
3 порции
Средняя сложность
Вкусное миндальное печенье — рецепт из детства

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля;
  • глубокая миска;
  • кофемолка (блендер, мясорубка);
  • лопатка;
  • сито;
  • кондитерский мешок;
  • бумага для выпечки;
  • противень;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Миндаль 150 г
Сахар 300 г
Яйца куриные 4-5 шт.
Мука 40 г
При желании можете добавить в рецепт ванильный сахар или щепотку ванилина.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите кастрюлю и подберите к ней глубокую миску такого размера, чтобы можно было сделать водяную баню. В глубокую кастрюлю наберите воды и доведите ее до кипения.
    Приготовьте кастрюлю для водяной бани, вскипятите воду.
  2. Тем временем, пока закипает вода, в кофемолке или блендере измельчите 150 г сырых (нежареных) миндальных орехов. Так как миндаль нужно перемолоть до мелкой крошки, а не до состояния муки, для измельчения подойдет и мясорубка. В крайнем случае вы можете сделать миндальную крошку при помощи ножа, но на это уйдет много времени и усилий.
    Миндаль нужно перемолоть в блендере и кофемолке до состояния мелкой крошки.
  3. В глубокой миске смешайте полученную миндальную крошку и 300 г сахара. При желании, можете добавить пакетик ванильного сахара или маленькую щепотку ванилина.
    Смешиваем миндальную крошку с сахаром.
  4. Возьмите либо четыре крупных, либо пять маленьких куриных яиц и отделите белки от желтков. Полученный белок влейте в миндально-сахарную массу и тщательно перемешайте все ингредиенты лопаткой до получения однородной массы.
    Добавляем к миндальной крошке и сахару яичные белки и перемешиваем массу.
  5. К этому времени у вас уже должна была закипеть вода. Снимите кастрюлю с кипятком с огня и поставьте на нее миску с миндальной массой, образовав водяную баню. Помешивая смесь лопаткой, прогрейте ее примерно до 45 градусов.
    Ставим массу на водяную баню и прогреваем, помешивая.
  6. Снимите миску с теплой сахарно-миндальной массой с водяной бани и дайте немного остыть. Далее введите в емкость 40 г муки, просеивая ее через сито.
    Просеиваем в миндальное тесто муку.
  7. Все тщательно перемешайте, формируя тесто. Оно у вас получится достаточно жидким и текучим.
    Тщательно перемешиваем тесто с мукой, оно получается жидким.
  8. Полученное тесто перелейте в кондитерский мешок. Если его у вас нет, то формировать порции печенья можно и ложкой. Не выкладывайте порции теста слишком близко друг другу, так как они растекутся и могут слиться в одно пятно.
    Тесто переливаем в кондитерский мешок.
  9. Противень застелите бумагой для выпекания и с помощью кондитерского мешка сформируйте небольшие кружочки из миндального теста. Если у вас на кухне не нашлось пергамента, тогда просто смажьте чистый противень маслом и слегка посыпьте мукой.
    Формируем круглые печенья на застеленном пергаментом противне.
  10. Отправляйте печенье выпекаться в разогретую до 150-160 градусов духовку на 20-25 минут.
    Выпекается такое печенье минут 20-25.
  11. Готовое печенье извлеките из духовки и дайте остыть, после чего его можно подавать к столу.
    Как видите, роскошное миндальное печенье можно с легкостью приготовить даже дома.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Миндальное печенье само по себе выглядит достаточно своеобразно и не нуждается в украшении. Но вы всегда можете подать его на красивой тарелке или выложить в форме пирамиды.

Возьмите большую плоскую тарелку. На одну ее половину выложите порцию печенья, а на другую насыпьте немного сахарной пудры и выложите несколько миндальных орешков. Подавать печенье на стол можно также вместе с порцией варенья или сгущенки.

Видеорецепт

Чтобы полностью визуализировать процесс приготовления миндального печенья, вы можете также посмотреть подробный видеорецепт.

Сегодня вы научились готовить вкуснейшее миндальное печенье по очень простому и быстрому рецепту. Получилось ли у вас приготовить лакомство? Знаете ли вы какие-либо секреты приготовления вкусного миндального печенья? Если хотите поделиться своим опытом и мыслями по поводу рецепта, не стесняйтесь – пишите комментарии к этой статье.

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector