Кухонная техника и утварь:
- миксер;
- ложка для перемешивания;
- емкость для ингредиентов;
- духовка;
- противень;
- бумага для выпечки.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Мука | 160 г |
Овсяные хлопья | 90 г |
Мед | 150 г |
Сметана 15-20% | 150 г |
Сливочное масло | 100 г |
Яйца | 1 шт. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление с фото
- Масло следует заранее достать из холодильника и дать ему согреться, чтобы оно стало мягким на ощупь и на нем легко оставался след от пальца.
- Муку смешиваем с содой и просеиваем.
- Взбиваем сливочное масло с медом.
- Вбиваем в тарелку куриное яйцо и взбиваем миксером до однородной массы.
- Далее кладем сметану и взбиваем миксером до однородной массы. Печенье само по себе умеренно сладкое, но если вам по душе сладкая выпечка, то можно добавить сахар по вкусу.
- Вмешиваем овсяные хлопья.
- Далее добавляем в тесто муку с содой.
- Важно вмешивать все очень быстро, чтобы тесто не переработалось и не затянулось, оставшись мягким. Просто мешаем тесло лопаткой до однородной массы. В результате получится очень мягкое тесто, которое будет хорошо держаться на лопатке и даже с нее не падать.
- Противень застелить бумагой для выпечки и выкладывать на него будущее печенье. За счет того, что тесто липкое и мягкое, раскатать его точно не получится, поэтому выкладываем его любой ложкой в зависимости от желаемого размера печенья.
- Предварительно смочив пальцы водой разминаем печенье в однородную по толщине лепешку.
- Для красоты посыпаем сверху овсяными хлопьями.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке снизу и сверху до 180-200°. Выпекается печенье очень быстро, около 15 минут.
- Готовое печенье перекладываем на решетку и даем ему остыть.
- Таким же образом выпекаем оставшееся печенье!
Глазурь для украшения
Если вам хочется более сладкого вкуса, то можно воспользоваться шоколадной глазурью.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Какао порошок | 3-4 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко | 8 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Перемешиваем какао и сахар.
- Вливаем в емкость молоко, хорошо перемешивая его.
- Ставим получившуюся массу вариться на медленный огонь. Достаточно будет трех минут.
- После того как сняли массу с огня, добавляем масло и тщательно размешиваем.
- Можно обмакивать остывшее печенье в получившуюся массу и оставить застывать при комнатной температуре. Застывает масса на печенье не очень быстро, но ставить в холодильник не нужно.
Видеорецепт
Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и дополнительные комментарии автора видео.