Шотландское печенье из рисовой муки — вкусно и без глютена

Предлагаем вам узнать пошаговый рецепт печенья из рисовой муки. Также в данной статье вы сможете ознакомиться со списком ингредиентов, и узнаете, какая кухонная утварь и техника понадобится. Рассмотрите рекомендации по подаче и украшению данной выпечки. Благодаря подробной инструкции вы сможете приготовить вкусное печенье за 30 минут

30 мин
161
2 порции
Средняя сложность
Шотландское печенье из рисовой муки — вкусно и без глютена

Кухонная техника и утварь: духовая печь, противень, сито, пергаментная бумага, глубокая ёмкость, ложка, нож.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сахарная пудра или песок 100 г
Сливочное масло 250 г
Рисовая мука 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем на кусочки 250 грамм мягкого сливочного масла и кладем его в глубокую ёмкость.
    Для приготовления печенья из рисовой муки подготовьте масло
  2. Добавляем к маслу 100 граммов сахарного песка или пудры и растираем эти ингредиенты в однородную массу ложкой.
    Для приготовления печенья из рисовой муки добавьте сахар
  3. Просеиваем через сито 150 граммов рисовой муки.
    Для приготовления печенья из рисовой муки добавьте муку
  4. Добавляем муку частями к другим ингредиентам и хорошенько вымешиваем.
    Для приготовления печенья из рисовой муки подготовьте ингредиенты
  5. Готовое тесто ставим в холодильную камеру на 10 минут. Затем немного вымешиваем его и разминаем в пласт (раскатываем) руками, без использования скалки.
    Для приготовления печенья из рисовой муки замесите тесто
  6. Пласт разрезаем ножом на небольшие квадратики и скатываем из каждого шарик.
    Для приготовления печенья из рисовой муки нарежьте тесто
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой и немного присыпаем рисовой мукой. На противень выкладываем шарики из теста на небольшом расстоянии друг от друга.
    Для приготовления печенья из рисовой муки скатайте шарики
  8. Разогреваем духовку до 150 градусов по Цельсию и ставим противень. Готовим 10-15 минут. По истечении времени вынимаем готовое печенье из духовой печи и перекладываем его на красивое блюдо.
    Шотландское печенье из рисовой муки - вкусно и без глютена

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Так как печенье из рисовой муки не имеет начинки, то его с легкостью можно дополнить каким-то ярким и интересным ингредиентом. Например, в середину можно поместить ядрышко грецкого ореха или миндаля. Это не только украсит внешний вид печенья, но и придаст особую нотку общему вкусу.
  • Если же вы любите джемы и варенья, то перед выпеканием сделайте в каждой печенюшке углубление и поместите в него немного любимого лакомства.
  • Конечно же, неизменным украшением любой выпечки остается сахарная пудра. Чтобы она смотрелась более воздушно, просейте ее через сито на печенье, а не сыпьте руками.
  • Любители шоколада могут дополнить данную выпечку порошком какао или шоколадной стружкой.
  • Подается такое печенье слегка охлажденным.
  • Идеальным дополнением будет некрепкий чай без сахара или натуральный сок.

Видеорецепт

Спешите посмотреть интересное видео, в котором пошагово показано, как приготовить это вкусное и легкое лакомство из рисовой муки.

Шотландское печенье с рисовой мукой придется по вкусу даже самым требовательным сладкоежкам, так как оно не содержит глютена и быстро усваивается организмом. В этой статье вы узнали, как быстро и просто приготовить такое лакомство.

Будем очень рады, если данный рецепт попадет в список ваших любимых. Дорогие читатели, хотели бы вы приготовить такую выпечку? Как вы относитесь к сладостям из рисовой муки? А может, вы уже успели попробовать такое печенье? Обязательно напишите об этом в комментариях – и мы это непременно обсудим!

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector