Рецепт домашнего печенья — быстро и вкусно

Статья о рецепте приготовления домашнего печенья. Узнаете, как подготовить ингредиенты к приготовлению чтобы тесто получилось – эластичным, а печенье – рассыпчатым. Изучив подробную рецептуру вы сможете приготовить вкуснейшую, домашнюю выпечку за 1 час.

1 час
412
3 порции
Средняя сложность
Рецепт домашнего печенья — быстро и вкусно

Кухонная посуда: миска, чаша, ложка, сито, лопаточка, пищевая пленка (целлофан), формы для печенья, бумага для выпечки, противень.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное (спред, маргарин) 80 г
Сметана любой жирности 100 г
Сахарный песок 3-4 ст. л.
Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ч. л.
Соль щепотка

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Пекарский порошок – разрыхлитель теста можно приготовить самостоятельно, смешав чайную соду и сухую лимонную кислоту с мукой (или крахмалом) в равных долях.

Замешиваем тесто

  1. В удобную для работы чашу выложить 100 г сметаны любой жирности. К сметане добавить 80 г размягченного сливочного масла (положить можно спред либо маргарин) и тщательно перетереть.
    По рецепту для приготовления домашнего печенья, подготовьте ингредиенты
  2. В отдельной миске смешать полтора стакана муки (200 г) с 1 ч. л. разрыхлителя, щепоткой соли, и просеять. Просеянную смесь добавить в несколько приемов в чашу с масляно-сметанной массой, тщательно вымешивая при добавлении каждой порции.
    По рецепту для приготовления домашнего печенья, просейте муку
  3. Для сластен и сладкоежек – любителей сладкого десерта, в тесто можно дополнительно добавить 2-3 ст. л. сахарного песка. Как только масса начнет отлипать от стенок чаши, его следует вынуть из чаши и руками продолжать замешивать, пока не закончится мучная смесь.
    По рецепту для приготовления домашнего печенья, смешайте муку с другими ингредиентами
  4. Готовое тесто скатать в шар, обернуть целлофаном или пищевой пленкой и убрать на 30-40 мин. в холодильник.
    Печенье домашнее по пошаговому рецепту с фото

Выпекаем десерт

Важно! Хрусткость печенья зависит от толщины раскатываемого коржа – чем тоньше пласт под разделку, тем более хрустящими получаются после выпечки печенюшки.

  1. Раскатать отлежавшееся в холодильнике тесто в пласт толщиной не более одного сантиметра.
    Для приготовления домашнего печенья, раскатайте тесто
  2. Вырезать из раскатанного пласта фигурки с помощью специальных формочек или обыкновенной рюмки. Скатать обрезки в шар, раскатать их и повторить операцию.
    Для приготовления домашнего печенья подготовьте формочки
  3. Застелить противень бумагой для выпечки. В отдельную тарелку насыпать 3-4 ст. л. сахарного песка. Каждую печеньку перед тем, как положить на противень, обмакнуть одной стороной в сахар.
    Для приготовления домашнего печенья обмакните тесто в формочку
  4. Уложить на противне таким образом, чтобы между каждой печенюшкой оставалось небольшое пространство. Выпекать десерт в разогретой духовке при температуре 180°С около четверти часа, пока печенье не приобретет золотистый оттенок и не зарумянится.
    Рецепт домашнего печенья, как приготовить его быстро и вкусно

Особенности песочного теста

  • Заготовить полуфабрикат можно задолго до появления «на пороге» неожиданных гостей.
  • Песочное тесто прекрасно переносит заморозку, и может долго храниться в морозильной камере, не теряя при этом своих вкусовых качеств.
  • Замороженное тесто размораживается недолго, но его желательно вынуть из морозилки за 3-4 часа до выпечки.
  • Если тесто все-таки липнет к рукам, достаточно слегка припушить рабочую поверхность мукой или крахмалом.

Видеорецепт

В непродолжительном сюжете о приготовлении домашнего десерта наглядно демонстрируются основные принципы замеса и разделки песочного теста для самого вкусного, нежно-воздушного и ароматного печенья.

Спасибо за проявленный интерес к рецепту домашней выпечки. Опишите, насколько полезной для вас оказалась предоставленная информация, и что бы вы хотели изменить или добавить к пошаговому руководству по изготовлению десерта. А как вы готовите песочное тесто? Возможно, вы владеете особым секретом, и не прочь поделиться своим опытом с читательской аудиторией? Оставьте свой отзыв в нижней части страницы, и не забудьте прокомментировать опубликованный рецепт песочного десерта. Всем – приятного чаепития!

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector