Кухонная техника и утварь: миксер; глубокая миска; венчик; чайная ложка; столовая ложка; силиконовая форма или любая другая для выпекания; духовой шкаф. Ингредиенты ПродуктКоличество Яйца 3 шт. Сахар 130 г Ванильный сахар 0,5 пакетика Масло сливочное 110 г Мука 120 г Крахмал 40 г Разрыхлитель 1 ч. л. Пошаговое приготовление В глубокую миску высыпаем 130 г сахара и половину пакетика ванильного сахара. Вместо ванильного можете добавить маленькую щепотку ванилина. В отдельную миску вбиваем яйцо, затем выливаем его к сахару. Так повторяем со всеми тремя яйцами. Зачем их вбивать в отдельную миску? Если вдруг какое-то из яиц будет испорченное, вы просто выбросите его и не испортите все остальные ингредиенты. Взбиваем миксером сахар с яйцами до пышной пены. В микроволновой печи или на паровой бане растапливаем 110 г сливочного масла. Даем ему немного остыть и отправляем в яичную смесь. Вместо масла можете использовать маргарин. Все перемешиваем миксером. Теперь добавляем 40 г крахмала, чайную ложку разрыхлителя, просеиваем 120 г муки. Все перемешиваем венчиком или ложкой. В результате получаем жидкое тесто. Теперь переходим к выпечке. Я буду использовать специальную силиконовую формы «Мадлен», вы же можете брать любую другую на ваше усмотрение. В каждую форму наливаем по половине чайной ложки теста и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 7 минут. Затем достаем печенье из формы, даем немного остыть. Украшением послужит сахарная пудра. Видеорецепт Как вы заметили, этот рецепт довольно простой, благодаря крахмалу и взбитым яйцам с сахаром печенье получается воздушное. Его можно подавать не только повседневно к чаю, но и гостям на праздники. Если вы предпочитаете понаблюдать за процессом приготовления, предлагаем посмотреть это короткое, но очень познавательное видео, где женщина показала каждое действие и прокомментировала весь процесс. https://youtu.be/fx1LYyLOqJk Многие хозяйки хотят иметь в своей кулинарной копилке простые рецепты вкусной выпечки. Ведь они придутся кстати всегда – перед приходом нежданных гостей или к вечернему чаепитию, когда душа просит сладкого. Рецепт французского печенья «Мадлен» считается очень быстрым и простым, вам понадобится 10 минут ваших активных действий, чтобы приготовить воздушную сладость. Нам будет очень интересно узнать ваше мнение о вышеизложенном материале. Напишите, воспользовались ли вы рецептом, следовали ему четко или вносили изменения? Вас устроил полученный результат? Другие рецепты печенья