Progorod logo

Классическое печенье Мадлен - французский рецепт

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миксер; глубокая миска; венчик; чайная ложка; столовая ложка; силиконовая форма или любая другая для выпекания; духовой шкаф. Ингредиенты Продукт Количество Яйца 3 шт. Сахар 130 г Ванильный сахар 0,5 пакетика Масло сливочное 110 г Мука 120 г Крахмал 40 г Разрыхлитель 1 ч. л. Пошаговое приготовление В глубокую миску высыпаем 130 г сахара и половину пакетика ванильного сахара. Вместо ванильного можете добавить маленькую щепотку ванилина.
В миске соединяем сахар с ванильным сахаром.
В отдельную миску вбиваем яйцо, затем выливаем его к сахару. Так повторяем со всеми тремя яйцами. Зачем их вбивать в отдельную миску? Если вдруг какое-то из яиц будет испорченное, вы просто выбросите его и не испортите все остальные ингредиенты.
Добавляем к сахару яйца.
Взбиваем миксером сахар с яйцами до пышной пены.
Миксером взбиваем яйца с сахаром.
В микроволновой печи или на паровой бане растапливаем 110 г сливочного масла. Даем ему немного остыть и отправляем в яичную смесь. Вместо масла можете использовать маргарин. Все перемешиваем миксером.
Вводим в яичную массу предварительно растопленное сливочное масло.
Теперь добавляем 40 г крахмала, чайную ложку разрыхлителя, просеиваем 120 г муки.
Добавляем разрыхлитель и муку, а также крахмал.
Все перемешиваем венчиком или ложкой. В результате получаем жидкое тесто.
Аккуратно перемешиваем тесто до однородности.
Теперь переходим к выпечке. Я буду использовать специальную силиконовую формы «Мадлен», вы же можете брать любую другую на ваше усмотрение. В каждую форму наливаем по половине чайной ложки теста и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 7 минут.
Выкладываем тесто в специальные формочки для мадленок.
Затем достаем печенье из формы, даем немного остыть. Украшением послужит сахарная пудра.
Классический рецепт печенья Мадлен, как видите. на самом деле очень простой.
Видеорецепт Как вы заметили, этот рецепт довольно простой, благодаря крахмалу и взбитым яйцам с сахаром печенье получается воздушное. Его можно подавать не только повседневно к чаю, но и гостям на праздники. Если вы предпочитаете понаблюдать за процессом приготовления, предлагаем посмотреть это короткое, но очень познавательное видео, где женщина показала каждое действие и прокомментировала весь процесс. https://youtu.be/fx1LYyLOqJk Многие хозяйки хотят иметь в своей кулинарной копилке простые рецепты вкусной выпечки. Ведь они придутся кстати всегда – перед приходом нежданных гостей или к вечернему чаепитию, когда душа просит сладкого. Рецепт французского печенья «Мадлен» считается очень быстрым и простым, вам понадобится 10 минут ваших активных действий, чтобы приготовить воздушную сладость. Нам будет очень интересно узнать ваше мнение о вышеизложенном материале. Напишите, воспользовались ли вы рецептом, следовали ему четко или вносили изменения? Вас устроил полученный результат? Другие рецепты печенья

Двухцветное печенье

Печенье из слоеного теста

Печенье Ленинградское

Миндальное печенье

Печенье Каракум

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы