Progorod logo

Как научиться готовить вкусное печенье в вафельнице

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Как научиться готовить вкусное печенье в вафельнице

Кухонная техника и утварь: вафельница, чаша или миска среднего размера, венчик, мелкое сито, пищевая пленка, столовая ложка. Ингредиенты Продукт Количество Масло сливочное 200 г Сахар 250 г Яйцо куриное 3 шт. Мука пшеничная 500 г Пошаговое приготовление Растопите 200 г сливочного масла, затем охладите до комнатной температуры.
Добавьте к маслу 250 г сахара и вбейте куриные яйца.
Данную смесь тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Просейте муку, чтобы напитать её кислородом. Затем добавляйте небольшими порциями к ранее замешанной смеси.
Аккуратно перемешивайте муку и сливочную смесь до получения однородной массы.
После добавления и вымешивания последней порции присыпьте смесь сверху небольшим количеством муки.
Накройте чашу слоем пищевой плёнки и поставьте охлаждаться получившуюся смесь в холодильник на протяжении 30 минут.
По истечении времени сформируйте смесь на равные по весу и размеру порции. Для удобства формирования воспользуйтесь столовой ложкой или же любым другим удобным для вас девайсом.
Закладывайте по несколько порций в вафельницу и выпекайте до приготовления.
Время приготовления зависит от размера сформированных вами порций, мощности кухонной техники и расстояния между пластинами вафельницы, что существенным образом повлияет на толщину вашего изделия.
Способы подачи и варианты украшения блюда Подавать вафли вы можете с абсолютно любым наполнителем – варенье и джемы, свежие фрукты и ягоды, мед или же просто посыпать сахарной пудрой или корицей. Весьма оригинальной и в то же время не менее вкусной будет выглядеть подача вместе с солёными ингредиентами. Вариантов много – сыры, бланшированные овощи, яйца-пашот. В таком сочетании простая домашняя выпечка может с лёгкостью заменить сытный завтрак из каш и бутербродов. Видеорецепт Данный видеоролик содержит в себе подробное описание рецепта домашних вафель. Он станет отличной подсказкой и сориентирует вас в выборе кухонной техники и утвари для максимально удобного и быстрого приготовления выпечки. https://youtu.be/8jmEHqhsIss Используйте данный рецепт как основу для ваших вкусных завтраков. Добавляйте различные ингредиенты в качестве начинки. Экспериментируйте и с составом самой рецептуры – замените пшеничную муку на другую злаковую, добавьте пряные специи в тесто. А как вы готовите вафли родом из детства? Какие начинки ваши любимые? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях. Другие рецепты печенья

Печенье Дамские пальчики

Овсяное печенье

Печенье в духовке

Галетное печенье Мария

Печенье Минутка

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы