Вкусное домашнее печенье - простой рецепт в формах
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: миксер с насадкой для замеса теста; форма для печенья для выпекания на газовой плите; сыто для просеивания; мерной стакан или кухонные весы; ложка или лопатка. Ингредиенты ПродуктКоличество маргарин или сливочное масло 200 г сметана 250 г сахар 1 стак. яйца куриные 2 шт. мука 3 стак. сода 0,5 ч. л. лимонная кислота 0,25 ч. л. соль щепотка Пошаговое приготовление Чтобы приготовить печенье, для начала подготовьте и отмеряйте все необходимые продукты. Муку просеять через сыто и добавить соду, лимонную кислоту, щепотку соли. Все хорошо перемешать. Сливочное масло или маргарин заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если у вас нет времени ждать, то растопить масло можно в микроволновке на низкой мощности или на водяной бане. Следите, чтобы масло не стало слишком горячим, иначе при соединении с яйцами они могут свернуться. Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром ложкой или миксером с насадками для замеса теста. Когда будет достигнута однородная консистенция, добавить сметану и продолжить взбивать. Яйца по одному вводим в смесь масла и сметаны, хорошо перемешивая каждый раз до однородности. В полученную массу высыпать сухие ингредиенты и хорошо перемешать с помощью ложки или лопатки. Тесто должно получиться плотным, слегка липким, но не вымешанным до конца. Металлическую форму для выпекания печенья очень сильно разогреть на газовой плите, смазать с обеих сторон растительным маслом. Если вы ее не прокалите как следует, первая партия печенья может прилипнуть к форме. Если у вас форма для выпекания электрическая, то ее тоже нужно изначально разогреть и смазать растительным маслом и далее выпекать печенье согласно инструкции по эксплуатации. Форму смазываем маслом только первый раз, в дальнейшем этого делать не нужно. Когда форма хорошо нагреется, положить примерно по 1 ч. л. теста в каждую секцию и закрыть форму. Выпекать на протяжении 30 секунд, затем перевернуть на противоположную сторону и выпекать еще 1 – 2 минуты. По истечении времени извлечь готовое печенье из формы, поддев его ножом или другим удобным предметом. Печенья разделить между собой и дать остыть. Точно так же выпекать печенье из остального теста. Знаете ли вы? Чтобы печенье получилось более сухим и хрустящим, в тесто можно добавить 1 – 2 ст. л. водки или коньяка. Во время выпекания от высоких температур алкоголь улетучится. Видеорецепт В видеоролике подробно объяснён каждый шаг и наглядно показан каждый этап приготовления печенья в форме на газовой плите. https://youtu.be/PQ7OT440MLs Вы любите домашнее печенье, приготовленное в формах? Для многих это незабываемый вкус детства. Если у вас получилось сохранить газовую форму для выпекания, которая была раньше, или вы имеете новую электрическую форму, то обязательно попробуйте приготовить печенье по этому рецепту. Оно получится очень нежным и хрустящим и порадует ваших близких. Другие рецепты печенья