Progorod logo

Вкусное домашнее печенье - простой рецепт в формах

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миксер с насадкой для замеса теста; форма для печенья для выпекания на газовой плите; сыто для просеивания; мерной стакан или кухонные весы; ложка или лопатка. Ингредиенты Продукт Количество маргарин или сливочное масло 200 г сметана 250 г сахар 1 стак. яйца куриные 2 шт. мука 3 стак. сода 0,5 ч. л. лимонная кислота 0,25 ч. л. соль щепотка Пошаговое приготовление Чтобы приготовить печенье, для начала подготовьте и отмеряйте все необходимые продукты. Муку просеять через сыто и добавить соду, лимонную кислоту, щепотку соли. Все хорошо перемешать.
Муку соединяем с солью, содой, лимонной кислотой.
Сливочное масло или маргарин заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если у вас нет времени ждать, то растопить масло можно в микроволновке на низкой мощности или на водяной бане. Следите, чтобы масло не стало слишком горячим, иначе при соединении с яйцами они могут свернуться.
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло.
Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром ложкой или миксером с насадками для замеса теста.
Перетираем масло с сахаром.
Когда будет достигнута однородная консистенция, добавить сметану и продолжить взбивать.
В масляную массу добавляем сметану и еще перемешиваем.
Яйца по одному вводим в смесь масла и сметаны, хорошо перемешивая каждый раз до однородности.
Вводим в тесто яйца по одному.
В полученную массу высыпать сухие ингредиенты и хорошо перемешать с помощью ложки или лопатки.
Добавляем муку и перемешиваем.
Тесто должно получиться плотным, слегка липким, но не вымешанным до конца.
Тесто должно получиться мягким и липковатым.
Металлическую форму для выпекания печенья очень сильно разогреть на газовой плите, смазать с обеих сторон растительным маслом. Если вы ее не прокалите как следует, первая партия печенья может прилипнуть к форме. Если у вас форма для выпекания электрическая, то ее тоже нужно изначально разогреть и смазать растительным маслом и далее выпекать печенье согласно инструкции по эксплуатации. Форму смазываем маслом только первый раз, в дальнейшем этого делать не нужно.
Очень важно хорошо раскалить форму и смазать ее маслом.
Когда форма хорошо нагреется, положить примерно по 1 ч. л. теста в каждую секцию и закрыть форму. Выпекать на протяжении 30 секунд, затем перевернуть на противоположную сторону и выпекать еще 1 – 2 минуты.
В каждую ячейку формы кладем по ложке теста, закрываем ее и выпекаем по 2 минуты с каждой стороны.
По истечении времени извлечь готовое печенье из формы, поддев его ножом или другим удобным предметом. Печенья разделить между собой и дать остыть. Точно так же выпекать печенье из остального теста.
Домашнее печенье, приготовленное в формах по такому рецепту, получается мягким и нежным.
Знаете ли вы? Чтобы печенье получилось более сухим и хрустящим, в тесто можно добавить 1 – 2 ст. л. водки или коньяка. Во время выпекания от высоких температур алкоголь улетучится. Видеорецепт В видеоролике подробно объяснён каждый шаг и наглядно показан каждый этап приготовления печенья в форме на газовой плите. https://youtu.be/PQ7OT440MLs Вы любите домашнее печенье, приготовленное в формах? Для многих это незабываемый вкус детства. Если у вас получилось сохранить газовую форму для выпекания, которая была раньше, или вы имеете новую электрическую форму, то обязательно попробуйте приготовить печенье по этому рецепту. Оно получится очень нежным и хрустящим и порадует ваших близких. Другие рецепты печенья

Печенье в вафельнице

Печенье Дамские пальчики

Овсяное печенье

Печенье в духовке

Галетное печенье Мария

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы