Кухонная техника и утварь: вафельница, чаша или миска среднего размера, венчик, мелкое сито, пищевая пленка, столовая ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 500 г |
Пошаговое приготовление
- Растопите 200 г сливочного масла, затем охладите до комнатной температуры.
- Добавьте к маслу 250 г сахара и вбейте куриные яйца.
- Данную смесь тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
- Просейте муку, чтобы напитать её кислородом. Затем добавляйте небольшими порциями к ранее замешанной смеси.
- Аккуратно перемешивайте муку и сливочную смесь до получения однородной массы.
- После добавления и вымешивания последней порции присыпьте смесь сверху небольшим количеством муки.
- Накройте чашу слоем пищевой плёнки и поставьте охлаждаться получившуюся смесь в холодильник на протяжении 30 минут.
- По истечении времени сформируйте смесь на равные по весу и размеру порции. Для удобства формирования воспользуйтесь столовой ложкой или же любым другим удобным для вас девайсом.
- Закладывайте по несколько порций в вафельницу и выпекайте до приготовления.
- Время приготовления зависит от размера сформированных вами порций, мощности кухонной техники и расстояния между пластинами вафельницы, что существенным образом повлияет на толщину вашего изделия.
Способы подачи и варианты украшения блюда
Подавать вафли вы можете с абсолютно любым наполнителем – варенье и джемы, свежие фрукты и ягоды, мед или же просто посыпать сахарной пудрой или корицей.
Весьма оригинальной и в то же время не менее вкусной будет выглядеть подача вместе с солёными ингредиентами. Вариантов много – сыры, бланшированные овощи, яйца-пашот. В таком сочетании простая домашняя выпечка может с лёгкостью заменить сытный завтрак из каш и бутербродов.
Видеорецепт
Данный видеоролик содержит в себе подробное описание рецепта домашних вафель. Он станет отличной подсказкой и сориентирует вас в выборе кухонной техники и утвари для максимально удобного и быстрого приготовления выпечки.