Progorod logo

Печенье с маком на сыворотке без яиц

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: глубокая миска или кастрюля для замешивания теста; лопатка; мерный стакан или весы для взвешивания ингредиентов; скалка; нож; противень; бумага для выпечки; духовка. Ингредиенты Продукт Количество Сыворотка 0,5 стак. Сахар-песок 2 ст. л. Мука пшеничная высшего сорта 260 г Маковая начинка 4 ст. л. Масло растительное 0,5 стак. Сода 0,5 ч. л. Пошаговое приготовление Для начала нужно подготовить необходимые ингредиенты. Сыворотку заранее вынимаем из холодильника, чтобы она немного нагрелась, а также просеиваем муку.
Наливаем в глубокую миску сыворотку.
Выливаем сыворотку в глубокую миску для замешивания теста или кастрюлю и добавляем в нее соду. Тщательно перемешиваем. Сыворотка должна вспениться благодаря реакции соды с кислой средой.
К сыворотке добавляем пищевую соду.
Добавляем растительное масло и сахар. Перемешиваем.
Добавляем также растительное масло и сахар.
Далее высыпаем в полученную смесь половину муки и аккуратно вымешиваем.
Вводим муку частями и перемешиваем.
Добавляем вторую половину муки и замешиваем тесто. Оно получается мягким и не липнет к рукам.
Сначала тесто можно перемешивать ложкой.
Посыпаем поверхность стола мукой и выкладываем на него тесто. Вымешиваем до однородной массы.
Замешиваем гладкое тесто.
После этого раскатываем его в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 см.
Готовое тесто раскатываем в пласт.
Равномерно распределяем маковую начинку по раскатанному тесту.
Ровным слоем выкладываем на тесто маковую начинку.
Сворачиваем его в рулет.
Сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет.
Нарезаем на кусочки шириной 1 см.
Нарезаем рулет на кусочки.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и выкладываем готовые рулеты на него.
Выкладываем заготовки на противень и ставим в духовку выпекаться.
Ставим в духовку и выпекаем в течение 30-40 минут. Печенье получается мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Можно подавать на стол сразу после остывания. Приятного аппетита!
Такое печенье на сыворотке получается не только вкусным, но и красивым.
Полезные советы Чтобы печенье было золотистым и блестящим, перед тем как ставить противень в духовку, его можно смазать разболтанным яйцом или сладкой водой. Подавать можно к чаю, кофе, какао или просто стакану молока. Перед подачей можно немного присыпать сахарной пудрой, измельченными орешками или семенами кунжута. Чтобы придать выпечке изысканный аромат, также в тесто можно добавить небольшое количество ванилина или ванильного сахара. Видеорецепт Посмотрев это видео, вы получите детальные инструкции приготовления печенья с маковой начинкой на сыворотке. Это вкусное лакомство не оставит равнодушными ни маленьких детей, ни взрослых. А также отлично подойдет для чаепития. https://youtu.be/9ceY_7e2_7Y Итак, теперь вы знаете, как приготовить печенье с маковой начинкой на сыворотке без использования яиц. Непревзойденный вкус этого лакомства придется по душе и взрослым, и детям. А вы уже пробовали рецепты выпечки с использованием сыворотки? Как этот компонент влияет на вкусовые качества продукта? Понравился ли вам этот вариант приготовления печенья? Поделитесь своим мнением в комментариях. Другие рецепты печенья

Печенье Мурка

Печенье Мария

Печенье Бананы

Печенье из слоеного теста

Печенье на майонезе

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы