Progorod logo

Печенье с шоколадом в микроволновке за 5 минут

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска; нож; сито; 3 миски разного размера; ложка; большая тарелка или лист; бумага для выпекания; микроволновка. Ингредиенты Ингредиенты Количество Мука (сорт высший) 10-12 ст. л. Куриное яйцо 1 шт. Сахар 5 ст. л. Соль 1 щепотка Ванильный экстракт 1 ч. л. Масло сливочное 85 г Молочный или черный шоколад 1 плитка (90 -100 г) Сода пищевая ¼ ч. л. Пошаговое приготовление Освободите плитку шоколада (100 грамм) от упаковки и нарежьте шоколад при помощи ножа на небольшие кубики произвольного размера и переложите их в миску.
Ножом крошим шоколадку на небольшие кусочки.
Растопите сливочное масло (85 грамм) и дайте ему остыть.
Растапливаем сливочное масло.
Вылейте растопленное масло в чистую мисочку, вбейте к нему куриное яйцо (1 штуку), влейте ванильный экстракт (чайную ложку) и хорошо перемешайте все смешанные ингредиенты.
К маслу добавляем яйцо и ванильный экстракт.
В полученную смесь добавьте сахар (5 столовых ложек) и снова все хорошо перемешайте.
Добавляем также сахар и перемешиваем жидкую массу.
В большой миске соедините сухие ингредиенты: просеянную муку (10-12 столовых ложек), соду (1/4 часть чайной ложки), соль (одну щепотку) и все хорошо перемешайте.
Муку смешиваем с содой и солью.
К хорошо перемешанным сухим ингредиентам влейте подготовленную жидкую часть и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Добавляем к муке жидкую основу и замешиваем тесто.
К полученному однородному тесту добавьте нарезанный кусочками шоколад и равномерно вмешайте его.
В готовое тесто выкладываем шоколад и равномерно распределяем его.
Большую тарелку или лист, идущий в комплекте к некоторым моделям микроволновок, застелите бумагой для выпечки.
Тарелку от микроволновки застилаем пергаментом.
Руками сформируйте небольшие плоские печеньица (кружки диаметром 2,5- 3,5 см) и свободно разложите их на подготовленную форму.
Руками формируем из тесат небольшие лепешечки и выкладываем их на пергамент.
Поставьте тарелку или лист в микроволновку для выпекания на 3,5 минуты при мощности 900 W. Учитывайте, что чем больше печенья на тарелке, тем больше времени понадобится для выпекания.
Отправляем тарелку с печеньем в микроволновку.
Когда вы достанете печенье из микроволновки, оно будет мягким, но по мере остывания оно будет затвердевать и становиться сухим и рассыпчатым.
Как видите. испечь печенье в микроволновке вполне реально.
Способы украшения и варианты подачи блюда Печенье в микроволновке с шоколадом уже выглядит очень аппетитно и нарядно за счет кусочков шоколада, но вы можете проявить фантазию и украсить его дополнительно. В качестве украшения подойдет шоколадная глазурь белого и коричневого цветов. Глазурь вы можете приготовить самостоятельно или растопить готовые плитки шоколада, а затем обмакнуть часть печенья донышками в темный шоколад, а вторую часть – в белый. Печенье, приготовленное в микроволновке с кусочками шоколада, подавайте остывшим, в большой тарелке. Наиболее подходящими напитками к такому виду печенья считается кофе, какао, молоко или любой вид чая. Видеорецепт Традиционно для выпечки используют духовку, но современная техника справляется с этим процессом намного быстрее и ничуть не хуже. Смотрите видео и убедитесь сами. https://youtu.be/q9JakwqAtOk Вы узнали рецепт приготовления печенья в микроволновке: он очень простой и доступный. Готовьте, используя этот рецепт, и делитесь своим мнением и комментариями. А также напишите, используете ли вы микроволновку для выпечки печенья и поделитесь своими фирменными рецептами. Другие рецепты печенья

Печенье с маком

Печенье Мурка

Печенье Мария

Печенье Бананы

Печенье из слоеного теста

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы