Кухонная техника и утварь: разделочная доска; нож; сито; 3 миски разного размера; ложка; большая тарелка или лист; бумага для выпекания; микроволновка. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Мука (сорт высший) 10-12 ст. л. Куриное яйцо 1 шт. Сахар 5 ст. л. Соль 1 щепотка Ванильный экстракт 1 ч. л. Масло сливочное 85 г Молочный или черный шоколад 1 плитка (90 -100 г) Сода пищевая ¼ ч. л. Пошаговое приготовление Освободите плитку шоколада (100 грамм) от упаковки и нарежьте шоколад при помощи ножа на небольшие кубики произвольного размера и переложите их в миску. Растопите сливочное масло (85 грамм) и дайте ему остыть. Вылейте растопленное масло в чистую мисочку, вбейте к нему куриное яйцо (1 штуку), влейте ванильный экстракт (чайную ложку) и хорошо перемешайте все смешанные ингредиенты. В полученную смесь добавьте сахар (5 столовых ложек) и снова все хорошо перемешайте. В большой миске соедините сухие ингредиенты: просеянную муку (10-12 столовых ложек), соду (1/4 часть чайной ложки), соль (одну щепотку) и все хорошо перемешайте. К хорошо перемешанным сухим ингредиентам влейте подготовленную жидкую часть и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. К полученному однородному тесту добавьте нарезанный кусочками шоколад и равномерно вмешайте его. Большую тарелку или лист, идущий в комплекте к некоторым моделям микроволновок, застелите бумагой для выпечки. Руками сформируйте небольшие плоские печеньица (кружки диаметром 2,5- 3,5 см) и свободно разложите их на подготовленную форму. Поставьте тарелку или лист в микроволновку для выпекания на 3,5 минуты при мощности 900 W. Учитывайте, что чем больше печенья на тарелке, тем больше времени понадобится для выпекания. Когда вы достанете печенье из микроволновки, оно будет мягким, но по мере остывания оно будет затвердевать и становиться сухим и рассыпчатым. Способы украшения и варианты подачи блюда Печенье в микроволновке с шоколадом уже выглядит очень аппетитно и нарядно за счет кусочков шоколада, но вы можете проявить фантазию и украсить его дополнительно. В качестве украшения подойдет шоколадная глазурь белого и коричневого цветов. Глазурь вы можете приготовить самостоятельно или растопить готовые плитки шоколада, а затем обмакнуть часть печенья донышками в темный шоколад, а вторую часть – в белый. Печенье, приготовленное в микроволновке с кусочками шоколада, подавайте остывшим, в большой тарелке. Наиболее подходящими напитками к такому виду печенья считается кофе, какао, молоко или любой вид чая. Видеорецепт Традиционно для выпечки используют духовку, но современная техника справляется с этим процессом намного быстрее и ничуть не хуже. Смотрите видео и убедитесь сами. https://youtu.be/q9JakwqAtOk Вы узнали рецепт приготовления печенья в микроволновке: он очень простой и доступный. Готовьте, используя этот рецепт, и делитесь своим мнением и комментариями. А также напишите, используете ли вы микроволновку для выпечки печенья и поделитесь своими фирменными рецептами. Другие рецепты печенья