Progorod logo

Печенье для тирамису Савоярди - очень вкусный рецепт

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер (или венчик), миска, кондитерский мешок с насадкой 10-12 мл, противень. Ингредиенты Продукт Количество Мука 3-4 ст. л. (1/3 стак.) Яйца 2 шт. Сахарная пудра ~90-100 г Ванильный сахар 1/2 ч. л. Соль На кончике ножа Винный уксус (или лимонный сок) ½ ч. л. Пошаговое приготовление Берем 2 яйца и аккуратно отделяем желтки от белков, чтобы ни капли желтков не попало в белки (в ином случае они не взобьются).
Осторожно отделяем белки от желтков.
Берем желтки. Добавляем в них соль (на кончике ножа), ½ ч. л. ванильного сахара и ~35 г сахарной пудры.
К желткам добавляем соль, ванильный экстракт и сахарную пудру.
Взбиваем желтки венчиком или миксером до однородной кремовой массы.
Венчиком либо миксером взбиваем желтки до пышной массы.
Берем белки, добавляем в них соль (на кончике ножа) и ½ ч. л. винного уксуса (лимонного сока). Взбиваем миксером на средней скорости.
Добавив к белкам винный уксус и соль, взбиваем их миксером.
Когда белки взобьются в крепкую пену, добавляем ~35 г сахарной пудры и взбиваем до пиков.
Вводим в белковую массу сахарную пудру и взбиваем до стойких пиков.
Теперь нужно аккуратно смешать взбитые белки с желтками. Вначале добавляем половину белков и вмешиваем, потом вторую половину.
Очень осторожно перемешиваем взбитые белки с желтками.
В массу добавляем 3-4 ст. л. муки в несколько этапов и перемешиваем.
В полученную воздушную массу просеиваем муку и аккуратно перемешиваем.
Перекладываем наше воздушное тесто в кондитерский мешок (насадка 10-12 мл) и выдавливаем на противень, застеленный пекарской бумагой, в форме длинных батончиков.
Тесто отправляем в кондитерский мешок и выдавливаем на застеленный пергаментом противень тонкие длинные пальчики.
Присыпаем сверху немного сахарной пудрой, даем ей впитаться и потом присыпаем оставшейся сахарной пудрой.
Присыпаем заготовки для савоярди сахарной пудрой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться.
На 10 минут отправляем противень с печеньем в духовку.
Через 10 минут выключаем духовку и достаем печенье остывать.
Печенье для тирамису должно полностью остыть и подсохнуть при комнатной температуре.
Важно! Печенье нужно хранить в плотно закрытой упаковке (судке, герметичном пакете). Оно имеет способность впитывать в себя влагу, теряя хрустящие свойства. Если печенье размякло, можно опять поместить его в духовку на несколько минут. Варианты подачи Печенье Савоярди очень воздушное, оно впитывает в себя жидкость и становится мягким, увеличивается в объемах. Существует множество вариаций использования этого печенья в различных десертах: торт-мороженое; русская шарлотка; торт из печенья савоярди. Но самое известное блюдо – десерт тирамису. Нежное, невесомое лакомство родом из Италии. Еще печенье можно подавать с кофе или чаем. Видеорецепт В этом видео вы подробно увидите все шаги приготовления воздушного печенья Савоярди и небольшие подсказки, которые помогут избежать ошибок в приготовлении. https://youtu.be/XG3Bes1LL_g Кто уже пробовал испечь печенье Савоярди по данному рецепту? Или, возможно, есть свой «бабушкин» рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях. Другие рецепты печенья

Печенье на кефире

Печенье с шоколадом

Печенье с маком

Печенье Мурка

Печенье Мария

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы