Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска;
- нож;
- сито;
- 3 миски разного размера;
- ложка;
- большая тарелка или лист;
- бумага для выпекания;
- микроволновка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Мука (сорт высший) | 10-12 ст. л. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 85 г |
Молочный или черный шоколад | 1 плитка (90 -100 г) |
Сода пищевая | ¼ ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Освободите плитку шоколада (100 грамм) от упаковки и нарежьте шоколад при помощи ножа на небольшие кубики произвольного размера и переложите их в миску.
- Растопите сливочное масло (85 грамм) и дайте ему остыть.
- Вылейте растопленное масло в чистую мисочку, вбейте к нему куриное яйцо (1 штуку), влейте ванильный экстракт (чайную ложку) и хорошо перемешайте все смешанные ингредиенты.
- В полученную смесь добавьте сахар (5 столовых ложек) и снова все хорошо перемешайте.
- В большой миске соедините сухие ингредиенты: просеянную муку (10-12 столовых ложек), соду (1/4 часть чайной ложки), соль (одну щепотку) и все хорошо перемешайте.
- К хорошо перемешанным сухим ингредиентам влейте подготовленную жидкую часть и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
- К полученному однородному тесту добавьте нарезанный кусочками шоколад и равномерно вмешайте его.
- Большую тарелку или лист, идущий в комплекте к некоторым моделям микроволновок, застелите бумагой для выпечки.
- Руками сформируйте небольшие плоские печеньица (кружки диаметром 2,5- 3,5 см) и свободно разложите их на подготовленную форму.
- Поставьте тарелку или лист в микроволновку для выпекания на 3,5 минуты при мощности 900 W. Учитывайте, что чем больше печенья на тарелке, тем больше времени понадобится для выпекания.
- Когда вы достанете печенье из микроволновки, оно будет мягким, но по мере остывания оно будет затвердевать и становиться сухим и рассыпчатым.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Печенье в микроволновке с шоколадом уже выглядит очень аппетитно и нарядно за счет кусочков шоколада, но вы можете проявить фантазию и украсить его дополнительно. В качестве украшения подойдет шоколадная глазурь белого и коричневого цветов. Глазурь вы можете приготовить самостоятельно или растопить готовые плитки шоколада, а затем обмакнуть часть печенья донышками в темный шоколад, а вторую часть – в белый.
Печенье, приготовленное в микроволновке с кусочками шоколада, подавайте остывшим, в большой тарелке. Наиболее подходящими напитками к такому виду печенья считается кофе, какао, молоко или любой вид чая.
Видеорецепт
Традиционно для выпечки используют духовку, но современная техника справляется с этим процессом намного быстрее и ничуть не хуже. Смотрите видео и убедитесь сами.