Progorod logo

Быстрое печенье с вареной сгущенкой - просто и вкусно

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка; противень; силиконовый коврик; кондитерский шприц; набор ёмкостей разного объёма; столовая ложка; чайная ложка; миксер; сито. Ингредиенты Продукт Количество Пшеничная мука 135 г Куриное яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. л. Ванильный сахар 1 ч. л. Пищевая сода ½ ч. л. Соль ½ ч. л. Варёная сгущёнка 1 банка Лимонная кислота 1 щепотка Пошаговое приготовление В глубокую ёмкость вбиваем 3 куриных яйца и добавляем к ним 1 ст. л. обычного и 1 ч. л. ванильного сахара, ½ ч. л. соли и щепотку лимонной кислоты.
В чашу миксера выбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар.
Взбиваем до пышной белой пены.
Взбиваем яичную массу до пышности.
Просеиваем половину муки в ёмкость и добавляем ½ ч. л. соды. Перемешиваем, чтобы ингредиенты разошлись, и просеиваем оставшуюся часть муки.
Порциями вводим в яичную массу муку.
Снова взбиваем миксером, чтобы получилось тесто средней густоты, которое будет немного вязким и тянущимся.
Тесто получается жидким и тягучим.
Переливаем тесто в кондитерский шприц. Если его у вас нет, можно заменить плотным полиэтиленовым пакетом, в котором будет необходимо проделать дырочку.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок.
Противень устилаем силиконовым ковриком, который дополнительно не нужно как-либо обрабатывать. Если коврика нет, используем пергаментную бумагу, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Противень застилаем силиконовым ковриком либо пергаментом.
С помощью кондитерского шприца формируем небольшие печенюшки приблизительно одинакового размера на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга на противне.
При помощи кондитерского мешка отсаживаем на коврик печенье.
Разогреваем духовку до 180-200ºС и выпекаем печенье до золотистого цвета (15-20 минут). После этого вынимаем противень из духовки, перекладываем печенье на блюдо и даём остыть.
Легкое печенье выпекается очень быстро.
Варёную сгущёнку либо покупаем в готовом виде, либо делаем в домашних условиях из обыкновенной − это не будет иметь значения для вкуса. Наносим слой сгущёнки на нижнюю часть одного печенья и накрываем сверху нижней частью другого. Проделываем такие манипуляции со всеми заготовками.
Берем по два печенья, смазываем их вареной сгущенкой и соединяем.
Печенье готово, его можно подавать с горячим чаем, кофе или молоком, а дополнительными украшениями могут стать глазурь, дроблёные орехи, кокосовая стружка, густой крем, кондитерская посыпка и т. д.
Такое печенье с вареной сгущенкой приятно разнообразит чаепитие.
Видеорецепт Процесс приготовления печенья со сгущёнкой прост и доступен, но если вы в чём-то сомневаетесь и нуждаетесь в более детальном рассмотрении, ознакомьтесь с видеорецептом блюда. https://youtu.be/oHhG5WQ9XE0 Итак, теперь вы знаете, как можно за короткий промежуток времени приготовить очень вкусное домашнее печенье со сгущёнкой. Эта сладость отлично подойдёт для перекуса или десерта с чаем или кружкой молока. Печенье достаточно лаконично по набору ингредиентов и внешнему виду – всё здорово и нет ничего лишнего, но если у вас богатая фантазия и желание творить, представьте, что печенье – это ваше полотно, украсьте его и наслаждайтесь результатом! А о результатах ваших кулинарных экспериментов не забудьте написать в комментариях. Также напишите, если у вас есть дополнения и замечания к рецепту. Приятного аппетита! Другие рецепты печенья

Печенье Розочки

Печенье с шоколадом

Печенье Кокосанка

Печенье из гречневой муки

Имбирное печенье

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы